Рядом со Свислочью или у метро. Топ-5 двухкомнатных квартир до $50 тысяч в Минске

05 мая 2021 16:2057450

Двухкомнатные квартиры занимают 30-35% от всех проданных квартир на рынке и уступают первенство только однушкам. Но в отличии от последних, в двушках гораздо проще зонировать пространства, оборудовать детскую, отделить спальню от гостиной или сделать кабинет, если работаете на дому — вопрос только в цене.

Чаще всего дешевые квартиры не видели ремонта с начала 90-х. Но мы собрали варианты от $46 до $50 тысяч, куда можно будет переехать сразу после покупки.

Улица Чкалова, $48 500

$1081 за квадратный метр

Квартира на 45 квадратных метров в кирпичном доме. В комнатах сделали реконструкцию: теперь на кухню ведет угловая раздвижная дверь, а центральную комнату из проходной превратили в отдельную, убрали дверь и продлили коридор. В квартире обычный ремонт с ламинатом, стеклопакетами и светлыми стенами. В 10 минутах от дома находится метро Ковальская Слобода, в 20 минутах — Институт культуры, а рядом остановка, где ходит 100 маршрут автобуса.

Улица Харьковская, $50 000

$1107 за квадратный метр

Еще одна квартира с перепланировкой на 45 квадратных метров. Здесь нет дверей даже на кухню с газовой плитой, а такие изменения нельзя согласовать и узаконить — либо менять плиту, либо устанавливать дверь. Но в остальном это квартира с простым приятным ремонтом и новым санузлом. Находится квартира в панельном доме в глубине Харьковской, оттуда примерно 20 минут пешком до метро Пушкинская, но рядом ходят троллейбусы.

Улица Уборевича, $46 500

$1124 за квадратный метр

Квартира на 41.4 квадратных метра в единственной девятиэтажке топа. Здесь проходная комната, но при желании можно перепроектировать так, чтобы выход был на кухню. В квартире установлены пластиковые окна, ламинат, шкафы-купе и натяжные потолки. Дом находится у МКАДа, поэтому рядом удобный выезд на кольцевую и автобусные остановки.

Улица Полевая, $49 500

$1103 за квадратный метр

Квартира на 45 квадратных метров в четырехэтажке рядом со Свислочью. Уютная отделка, кладовые, пластиковые окна и металлическая дверь. В цену входят шкафы и встроенная кухня. Дом находится между Свислочью, Маяковской и Денисовской. Рядом две автобусных остановки и парк с Главной Минской велодорожкой.

Улица Волгоградская, $49 900

$1279 за квадратный метр

В этой квартире 39 квадратных метров, но это ближайшая к центру квартира, которую можно найти за эти деньги. Дом после капитального ремонта, закончили его в 2021 году. В квартире тоже современный ремонт, оставляют шкафы и встроенную кухню. По договоренности предлагают оставить и остальную мебель. Дом находится рядом с трамвайными путями на Якуба Коласа и в 3 остановках от Московской станции метро. А еще неподалеку Севастопольский парк.

Что в итоге

В Минске много объявлений с двухкомнатными квартирами, которые предлагают за $45-$50 тысяч. Но среди этого ценового диапазона нет кирпичных домов, которые строились после 80-х, сталинок или домов из нулевых. Все квартиры в хрущевках, потому что именно они больше всего подешевели на вторичном рынке. Но в кризис появились варианты с хорошим ремонтом рядом с удобными транспортными путями и парками по 1100 за квадратный метр.

Смотрите остальные 220 предложений двухкомнатных квартир до $50 тысяч в Минске на Domovita.by.

Читайте про недвижимость Беларуси в нашем Telegram: новостройки, необычные объекты, новости и аналитика.

Подписаться

Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен