​Дешевле однушки в столице. Топ-5 современных домов под Минском

29 марта 2021 10:0143280

Старые недорогие дома часто покупают с расчетом, что сделают ремонт или когда-нибудь перестроят. Так действительно выходит дешевле в момент покупки, но ремонт может затягиваться на годы, потому что это отнимает много сил и времени.

Собрали новые коттеджи вокруг Минска, которые не нужно будет перестраивать. Готовые для жизни дома, построенные с 2018 по 2020 год, но дешевле однушки в столице. Почти все они деревянные, потому что цены готовые дома из других материалов начинаются от $45 тысяч. Зато в каждый дом проведены все коммуникации.

Дом в Турковщине за $35 тысяч

Кирпичный дом расположен в Молодечненском направлении. В 35 километрах от МКАДа. Его построили в 1995 году, но в 2020 провели реконструкцию с капитальным ремонтом.

Дом утеплили, возвели пристройку и оборудовали мансардный этаж. Провели все коммуникации в дом: электричество, сезонная вода, разводка под бойлер и стиральную машину. Отопление от печи, но есть электрический конвектор. Установлена новая сантехника, кухонный гарнитур.

Кроме этого в доме, натяжные потолки, стеклопакеты энергосберегающие лампы. Недалеко от дома расположена водонапорная башня. Владельцы пишут, что она обеспечивает бесперебойную подачу воды, даже в самый разгар дачного сезона. А от трассы к дому ведут 1.7 километра гравийной дороги.

Смотреть объявление

Коттедж в садовом товариществе «Пограничник» за $39 тысяч

Дом в стиле Барнхаус с баней в 35 км от МКАДа возле Дзержинска. Теплый современный дом с электрическим отоплением, можно жить в зимний период. Вода из скважины, но есть и горячая. В дом проведена канализация.

Здесь три комнаты, баня и санузел. Высота потолков первого этажа 3 метра. Окна выходят на лес, а в километре от дома озеро. Владелец пишет, что садовое товарищество активно развивается — делают дороги.

Смотреть объявление

Коттедж в Рудомейке за $32 тысячи

Коттедж находится в Московском направлении в 23 километрах от МКАДа. Садовое товарищество «АгроБелОИ-1». Общая площадь дома 42 квадратных метра и открытая терраса в 12 метров.

Санузел облицован современной плиткой, там есть душевая кабина и бойлер. Полы из ламината с подогревом. Все коммуникации в доме кроме газа, но он проходит по улице.

Рядом находится красивый хвойный лес «Прилепский заказник». А неподалеку расположена пляжная зона отдыха «Дубровская водоохранная зона» и озеро в деревне Задомля.

Смотреть объявление

Коттедж в Марьиной Горке за $23 тысячи

Небольшой дом на 34 квадратных метра с сауной и санузлом в 50 км от МКАДа. Во всех комнатах стоят стеклопакеты. Пол, перекрытия и крыша утеплены. Два этажа дома могут обогреваться камином, но стоят и инфракрасные батареи, работающие от сети. Выполнена разводка центрального водопровода и канализации, газ проходит рядом с домом.

Имеется небольшая открытая терраса, а мебель в доме частично оставляют. Ровный участок в 10 соток огорожен, в частной собственности. В объявлении пишут, что дом строил человек живший в Финляндии. Знающий толк в тонкостях изготовления домов из бруса и обработки финскими пропитками.

Смотреть объявление

Коттедж в садовом товариществе Черемушки-люкс за $43 тысячи

Это каркасный дом, он находится в 35 километрах от МКАДа возле Дзержинска. Во всех окнах установлены стеклопакеты. Стены отделаны имитацией бруса и покрашены в белый, на полу линолеум, а в санузле плитка с подогревом.

Канализация местная, отапливается дом кондиционером. Пишут, что кондиционеры справлялись со своей задачей до -32 градусов мороза. На участке есть скважина и установлен кессон с оборудованием, а в доме есть бойлер на 50 литров.

Рядом с домом растет хвойный лес, а в пяти километрах на машине находится большое озеро Ясютевичи.

Смотреть объявление

В марте в Минской области продают 3 тысячи коттеджей. Выбирайте частный дом, где сможете укрыться от городской суеты, на Domovita.by.

Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен