Квартиры с мансардой: как они выглядят и где в Минске их строят

05 октября 2018 10:009431
Квартиры с мансардой: как они выглядят и где в Минске их строят

Квартиры с мансардными этажами — редкое предложение на рынке недвижимости. Речь идет не о двухуровневых квартирах с лестницей между этажами, а о жилье с высокими и скошенными потолками, балконом-террасой и окнами в пол. Смотрим, что в них особенного и выясняем, как панельное домостроение поспевает за современной архитектурой.
Новая Боровая

В Минске многоэтажки с мансардами сейчас достраиваются только в Новой Боровой. Отметим, что это панельное домостроение, только по современному проекту. И это не МАПИД.


архитектор «А-100 Девелопмент» Егор Ралько


— Для строительства квартала в английском стиле, который имеет более сложную и выразительную архитектуру, понадобились новые панели, — говорит архитектор «А-100 Девелопмент» Егор Ралько. — Произвести то, что мы запроектировали, смог только Гомельский ДСК. У них очень хорошая модернизированная линия. Например, они сумели изготовить панели, позволяющие делать настоящие окна в пол, высотой 2,15 м. ДСК также изготовил для мансардных этажей трапециевидные элементы.


Новая Боровая


Дома с мансардами достраиваются, на некоторых уже появилась отделка под кирпич в комбинации с фальцевой металлической обшивкой.


Новая Боровая


Отмечаем, что не все многоэтажки полностью из панелей — первые этажи монолитно-каркасные с заполнением керамзитобетонными блоками. В этой части будут двухуровневые городские таунхаусы.


Новая Боровая


— Оказалось, что это единственный производитель сборного железобетона, который смог поставить свои изделия на нашу монолитную часть здания.



Мансардный этаж имеет характерную особенность — пространство квартиры под одним скатом разделено на несколько помещений в двух уровнях. И с каждого из них есть свой выход или на большую остекленную террасу, или на балкон.


Вариант планировки квартиры с мансардой в Новой Боровой


— Мансардные квартиры выгодно отличаются от обыкновенных — это объем, большие пространства и огромные возможности для дизайна интерьеров, — говорит Егор.


Популярные новости

Что такое лизинг жилья и как его получить?

Относительно недавно в Беларуси появился новый механизм приобретения недвижимости. У покупки жилья в кредит теперь есть сильный конкурент — сегодня решить наболевший жилищный вопрос можно...

12 октября 20184180
Мечта или реальность? Как купить большую квартиру с небольшим доходом?

Небольшие лайфхаки для больших дел. Покупаем просторную квартиру в Минске Пожалуй, каждый человек вне зависимости от своего статуса мечтает о просторной и большой квартире. Однако...

08 октября 20189990
Мы празднуем День Рождения!

28 сентября 2018 года, мы отмечаем 3-летие нашей компании. В этот день мы хотим в первую очередь выразить благодарность всем нашим клиентам, партнерам и посетителям...

28 сентября 20183770

Комментарии

1что бы оставить комментарий
10 окт. в 13:24
Меня очень интересует- а кто потенциальный покупатель?! Иммигрантов нет и не будет- « разбогатевшие» белорусы, обнищавшие русские.... кто? Дом у черта на куличках.... ну только что для пенсионеров.... белорусских это строится... тогда нет вопросов.