Топ-3 квартиры в офицерских домах Минска. Есть вариант по $900 за метр в сталинке с ремонтом

23 февраля 2021 14:244860

Дом под шпилем, генеральский на Челюскинцев и бывший когда-то элитным район офицерских домов на Автозаводской. Выбрали три квартиры в домах офицерского состава сталинской эпохи в Минске.

Офицерский дом на Автозаводской

Квартира в четырехэтажном кирпичном доме 1936 года на Автозаводской по $900 за метр. Офицерские дома стояли здесь за 10 лет до появления района. В 30-х неподалеку располагалась 22-я танковая дивизия РККА. А рядом построили казармы, столовые, ремонтные мастерские, на основе которых позже возникли заводы. Это один из десятка местных домов, которые пережили войну.

В квартире четыре комнаты от 9 до 19 м², одна из них проходная. Площадь кухни составляет почти 7 метров. Если снести перегородку между ней и проходной комнатой, может получиться просторная 24-метровая столовая. Санузел раздельный, есть кладовая, встроенные шкафы и хозпостройка во дворе дома. Потолки 3.10 метра. Пешком до метро 6 минут. Общая цена — $75 тысяч.

Посмотреть объявление

Генеральский дом на проспекте Независимости

Дом появился в 1947 году, почти сразу после войны. Первые жильцы – офицеры высшего командного состава. Среди них было много и генералов, поэтому дом стали называть Генеральским. А строили его для офицеров воинской части располагавшейся на улице Макаенка.

В двухкомнатной квартире провели дизайнерский ремонт. Поставили новую мебель и технику. Вся электрика и сантехника еще на гарантии. Новый дубовый паркет во всей квартире, потолки 3,2 метра с оригинальной лепниной. Метро у подъезда, напротив Парк Челюскинцев и Ботанический Сад. Благоустроенный двор, рядом парковка для машин. Общая площадь 63 м², цена — $134 тысячи.

Посмотреть объявление

Дом под шпилем

Здание напротив Министерства обороны появилось в 1952 году. Его построили в стиле неоклассицизма вместе с группой домов для офицерского состава, которая сейчас формирует квартал Коммунистической и Красной улиц. Это одна из первых высоток послевоенного Минска. От основания пятиэтажного здания до верхушки шпиля — 43 метра. При этом высота типовой девятиэтажки около 30 метров.

Трехкомнатная квартира находится на пятом этаже. Окна выходят на две стороны: во двор и на набережную Свислочи. До метро 5 минут пешком. Площадь составляет 80 квадратных метров. Цена — $197 тысяч, за четыре месяца цена снизилась на $34 тысячи. В объявлении пишут, что в квартире нужно провести ремонт.

Посмотреть объявление



Читайте про недвижимость Беларуси в нашем Telegram: новостройки, необычные объекты, новости и аналитика.

Подписаться


Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен