Уникальный «космический» детский сад построен в Новой Боровой

14 сентября 2018 10:002560
Уникальный «космический» детский сад построен в Новой Боровой

Инновационный детский сад, посвященный космической тематике, построен в Новой Боровой. При его создании применялись самые современные социальные методики и технологии. Садик создан в рамках государственно-частного партнерства компанией А-100 Девелопмент и будет безвозмездно передан государству, на баланс Минского райисполкома. В нем будет 8 групп разных возрастов, которые будут посещать 150 детей.

«Космическая тематика для второго детского садика в Новой Боровой была выбрана не случайно. Согласно современным исследованиям, наибольшего успеха добиваются люди с широким воображением, умеющие заглянуть за горизонт и выйти за рамки привычного. А что может дать больший простор для воображения, чем бескрайний космос? Мы уверены, что в таком окружении дети будут мечтать о подвигах, стремиться расширять свой кругозор, верить в свои силы», - отметила директор компании А-100 Девелопмент Светлана Шевлик.

Концепцию садика, а также его внешний вид оценили и настоящие космонавты. Российский космонавт-испытатель Антон Шкаплеров, который провел на орбите более 533 суток (за три полета), первый белорус в космосе Петр Климук и французский астронавт Мишель Тонини в составе интернационального экипажа одними из первых вошли в открытый «Космос» и оставили свои автографы для будущих поколений космонавтов.

Снаружи здание выглядит совершенно нестандартно: у него темно-серый фасад, который скоро украсит вертикальное озеленение. Окружающие его детские площадки – тематические: каждый комплекс посвящен своему виду путешествий. Здесь есть и морское судно, и космический корабль.

В целом по планировочному решению этот детсад похож на первый садик, построенный в Новой Боровой – «Желтый жираф». Также есть двухэтажные группы, экспозиции для выставки работ малышей, похожие кухня и медблок.

«В феврале мы открыли детский сад «Желтый жираф», в котором уже сейчас половина воспитанников – дети жителей Новой Боровой. Тогда мы пообещали, что осенью откроем еще один садик на 150 мест. Прошло полгода – и мы выполнили это обещание. Детский сад «Космос», до мелочей продуманный лучшими специалистами «А-100 Девелопмент» с заботой о детях, стал возможным только благодаря большому опыту компании в возведении социальной инфраструктуры. Уже в этом году мы начнем строительство третьего детского сада в Новой Боровой», - отмечает начальник управления маркетинга компании Екатерина Лапушинская.

Посетителей детского сада сразу на входе встречает огромный космический корабль. Это создает ощущение, что вы зашли не в садик, а попали на космическую станцию. Потолки в группах превращены в звездное небо. Прототипами послужили снимки НАСА. Правда, если на настоящих снимках очевидно, что звезды страшно далеки от нас, то в «Космосе» кажется, что до них можно дотянуться рукой. Ведь в 5 лет каждый уверен, что ничего невозможного в этом мире нет! Кстати, в продолжение космической тематики: окна в некоторых помещениях выполнены в виде иллюминаторов.

Мебель для этого детского сада, как и для первого, построенного в Новой Боровой, изготовлена по спецзаказу. Помимо эстетичного внешнего вида при проектировании мебели большое внимание было уделено функциональности и безопасности.

Разработкой эскиза проекта «Космоса» занималась студия Level 80, строительный проект - ОДО «Проектинжстрой».

Создание социальной инфраструктуры в Новой Боровой – одно из приоритетных направлений развития района. Уже заканчивается отделка в торговом центре, строительство которого началось менее года назад. Активные работы ведутся и на стройплощадке «школы будущего». Комплекс будет состоять из спортивного центра и двух школ на 1020 и 510 человек. Сдача первой очереди объекта запланирована на 2019 год. Вот-вот откроет свои двери творческое пространство Новой Боровой, в котором будут проходить всевозможные мастер-классы, создаваться шедевры и проводиться самые яркие праздники. Скоро начнется строительство поликлиники, следующих детских садиков и новой школы.

Популярные новости

Курс вверх - цены вниз. МАРМЕЛАД «заморозил» курс августа на весь сентябрь.

Только до конца сентября при покупке квартиры в жилом комплексе «МАРМЕЛАД» мы применяем в расчетах курс августа. Не упустите отличный шанс! Курс $ в сентябре...

18 сентября 2018460
Акция «Квартиры месяца». Минус 100 $ с квадратного метра

Только по 12 октября в жилом квартале «Карамель» действует акция «Квартиры месяца» – трёхкомнатные квартиры по выгодной цене со скидкой 100 $ с квадратного метра....

17 сентября 20181550
Сначала обои, потом розетки. Как сделать ремонт правильно

Все, кто хоть раз сталкивался с ремонтом в квартире, знают: это дело не для слабых духом. Мечты об идеальной квартире могут обернуться кучей ошибок на...

04 сентября 20187050

Комментарии

0что бы оставить комментарий