Топ-5 недорогих домов в живописных местах Минской области, где приятно провести весну и лето

16 февраля 2021 15:2317320

Пандемия все еще не кончилась, так что многие останутся в стране весной-летом и в этом году. Недорогой маленький домик сильно не потеряет в цене, даже если рынок будет падать. Поэтому, если хотите провести отпуск на природе в Беларуси, то подыскивать дачу можно начать сейчас. Собрали дома до $10 000 недалеко от Минска в живописных местах.

Минское море

Дача возле Минского моря не обязательно стоит $50+ тысяч. Например цена этого дома $10 000. Он находится в пределах пешей прогулки до берега, на машине путь займет 6 минут.

Кирпичный садовый домик с мансардным этажом и печным отоплением. Ровный участок на 4.5 сотки. Есть баня, парник, сарай и небольшой сад. Недалеко от дома автобусная остановка. В объявлении пишут, что машины предусмотрено стояночное место и удобные подъездные пути. До МКАДа 15 километров, то есть до города можно добраться за 15 минут.




Быстротоки

В самой Хмелевке, которая стоит рядом с быстротоками,так дешево дачу не купишь. Но рядом в садовом товариществе «Инженер» продается двухэтажный домик за $7000. Площадь участка 4 сотки, дома — 91 квадратный метр. Печное отопление. Есть электричество, газ, сезонная вода. До МКАДа 24 километра, в получасе ходьбы станция Анусино.

Быстротоки, это такие ступенчатые перепады в Минско-Вилейской водной системе, сделанные, чтобы вода не размывала землю. Почитать о них можно на onliner.by.

Вязынка

Двухэтажный дом за $8 000 в 15 минутах от родины Янки Купалы — Вязынки. В деревне находится его дом-музей, вокруг разбит парк, протекает канал и каждое лето здесь проводят праздники и фестивали.

Дом трехуровневый деревянный, обложен кирпичом. Первый уровень — сухой подвал, но он не под землей, и вход в него снаружи дома. На втором этаже панорамное окно и веранда. Отопление от камина и центральное водоснабжение. Но никаких хозпостроек и туалета нет. Владелец пишет, что переплата за свет в доме $500 — это бонус покупателю. До МКАДа можно добраться за 40 минут, здесь 37 километров. На дизеле тоже удобно — около полутора часов, а станция в 10 минутах.


Река Волма

Однокомнатный домик в садовом товарищества «Мэта» за $10 000. Это недалеко от реки Волма, впадающей в Петровичское водохранилище. Площадь дома 20 метров, участка — 10 соток. Дом сборно-щитовой и обложен кирпичом, отапливается печкой. Вода сезонная, есть газ. До МКАДа из-за того, что нужно делать большой крюк — 22 км. До станции Могилевская можно добраться за 20 минут на маршрутке или на машине.

Дом в сосновом лесу

Дом за $6 900 в садовом товарищества «Аэрофлот». Товарищество со всех сторон окружено сосновым лесом, а вокруг дома растут лиственные деревья. Недалеко находится Полоневичское озеро.

В доме двойные деревянные окна, сезонная вода и газ из баллонов. Отопление печное. Площадь 28 квадратных метров. На участке в 6 соток расположены сад, баня, гараж, сарай. Владелец пишет, что дом попадает в зону обслуживания доставки еды. Добраться до МКАДа можно за полчаса, до товарищества от 45 до 57 километров, смотря какую дорогу выберете.

На Domovita.by есть и другие дачи. Цены в минской области начинаются от $2500 за дом с печкой, смотрите в листинге.


Читайте про недвижимость Беларуси в нашем Telegram: новостройки, необычные объекты, новости и аналитика.

Подписаться


Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен