Недвижимость без стресса - договор с агентством недвижимости

10 January 2017 14:48530
Недвижимость без стресса - договор с агентством недвижимости

В своей работе я иногда сталкиваюсь с непониманием клиентов очевидной для них выгоды совместной работы с агентством недвижимости. Вопрос «Зачем заключать договор?» задают люди абсолютно разных возрастов, профессий, независимо от наличия или отсутствия у них опыта сложных продаж. Свою позицию клиенты, как правило, аргументируют собственной самостоятельностью, отсутствием видимых причин для возникновения сложностей, и, конечно же, экономией денежных средств.

Довольно широко распространено заблуждение о том, что агентские договоры – «кабальные», а риэлтера интересуют только его проценты. Кто-то уже имел печальный опыт работы с каким-либо из агентств или частным лицом. Кто-то не понимает всей серьёзности совершаемой сделки и считает возможным обойтись помощью простого юриста (квалификацию которого тоже, кстати, нужно сперва подтвердить).

В итоге, как мы видим, истинная причина всех аргументов самостоятельных продавцов или покупателей недвижимости базируется на простом недоверии к агентствам недвижимости.

Своей статьей я не стремлюсь Вас переубедить в обязательной необходимости участия в Ваших сделках агентства, но я уверен, что только грамотные и взвешенные решения помогут Вам сделать правильный выбор и значительно сократят Ваше время на пути к улучшению жилищных условий.

Именно поэтому давайте сейчас вместе разберемся, что же такое «эксклюзивный договор с агентством» и в чем именно заключаются безусловные преимущества продавца или покупателя недвижимости в совместной работе с агентством.

Договор с агентством недвижимости – это одна из форм гражданско-правового договора по оказанию услуг, который заключается между собственником объекта недвижимости и агентством недвижимости.

После заключения эксклюзивного договора между сторонами возникают партнёрские отношения, основанные на взаимном интересе и взаимной ответственности.

Для начала, конечно же, перед заключением договора с агентством нужно обратить внимание на само агентство. Как минимум, оно должно уже давно существовать на рынке недвижимости и иметь хорошую репутацию. Эти факты легко проверить. На своем личном сайте серьезные агентства всегда указывают срок их существования. В условиях рыночной экономики создавать и расширять бизнес не так уж и просто, и длительный срок уже является одним из преимуществ данного агентства среди других. В интернете на различных сайтах также можно ознакомиться с многочисленными отзывами клиентов, которые уже воспользовались услугами выбранного Вами агентства.
Доверив агентству недвижимости «Старый Стиль» право на продажу собственности, Клиенту предоставляются:
  1. Защита от криминала и непрофессионализма.
  2. Защита экономических и правовых интересов продавца.
  3. Реальная оценка объекта недвижимости и лучшая ориентация на рынке.
  4. Экономия времени и уменьшение ненужных контактов.
  5. Эффективная схема рекламы.
  6. Возможность продать недвижимость по максимальной цене.
  7. Возможность работать с профессиональным риэлтером.

Рассмотрим вышеперечисленное по порядку:

1. Защита продавца от криминала и непрофессионализма.

Новичок на рынке недвижимости вполне может стать жертвой мошенников. Давая информацию в несколько агентств недвижимости, вместо встречи с покупателями Вы рискуете столкнуться с людьми, которые попытаются завладеть вашей недвижимостью преступным путем. При этом Вам вряд ли удастся выяснить, откуда произошла утечка информации. Только если Вы заключаете эксклюзивный договор, компания полностью отвечает за Вашу информационную безопасность. Как только мошенники узнают, что по вашему объекту заключен эксклюзивный договор и документы хранятся в компании, они не станут проявлять интерес к Вам и Вашей недвижимости.

2. Защита экономических и правовых интересов продавца.
Согласитесь ли Вы на проведение хирургической операции человеком без диплома врача? И если операция необходима, то делать ее должен первоклассный хирург. При операциях с недвижимостью опыт и знания риэлтера важны не менее, чем квалификация хирурга. Оформив отношения эксклюзивным договором, клиент нашего агентства недвижимости получает все необходимые консультации по юридическим, маркетинговым и налоговым вопросам. Наработанные технологии, опыт и высокопрофессиональная подготовка сотрудников компании гарантируют надежную защиту финансовых и правовых интересов продавца. Прохождение сделки строго отслеживается на всех этапах. Заключая эксклюзивный договор, Вы получаете уверенность в том, что Ваши финансовые и правовые интересы защитит агентство недвижимости «Старый Стиль».

3. Реальная оценка объекта недвижимости и лучшая ориентация на рынке.
Невозможно назвать точную стоимость объекта недвижимости, услышав его описание по телефону. Оценщики агентства недвижимости «Старый Стиль» изучают аналогичную недвижимость в Вашем районе, выявляя, чем другие объекты лучше, какие имеют недостатки, анализируют ожидания рынка, спрос и предложение, цены реальных продаж, а не цены предложения, указанные в печатных каталогах. Такой подробный маркетинг позволяет реально оценивать объект недвижимости и показать покупателю все его достоинства по сравнению с аналогичными. А большой объём работы связан с затратами сил и времени риэлтера. Заключая эксклюзивный договор с агентством недвижимости «Старый Стиль», Вы получаете возможность выгодно продать свою недвижимость в кратчайшие сроки.

4. Экономия времени и уменьшение ненужных контактов.
Сколько часов, складывающихся в дни, недели, месяцы, потребуется человеку, продающему недвижимость, на телефонные разговоры и встречи с потенциальными покупателями? Много! И нет никакой гарантии, что все затраты времени и сил не окажутся тщетными. А поскольку время - это деньги, резонно его экономить, поручив все связанные с поиском покупателя агентству недвижимости «Старый Стиль». Специалисты нашего агентства недвижимости, действуя по наработанным технологиям, справятся с ними быстрее и успешнее.

5. Эффективная схема рекламы.
В каких изданиях дать рекламу о продаже недвижимости? Стоит ли развешивать объявления на подъездах и остановках или лучше всего прибегнуть к возможностям Интернета? И какие финансовые затраты на рекламу обеспечат ее отдачу? Все эти вопросы не стоят перед продавцом, заключившим эксклюзивный договор с агентством недвижимости «Старый Стиль». Агентство запускает эксклюзивную рекламу по своим многочисленным, безотказно действующим информационным каналам, объектной расклейке, объявлений в Интернете, личных контактов, целевой рассылки и т.д. Полнота и широта рекламы продаваемого объекта обеспечивают ее эффективность и, в конечном счете, успех всей сделки. Такие временные и финансовые затраты на рекламу возможны только если компания уверена, что Вы сотрудничаете только с ней. Заключая эксклюзивный договор с агентством недвижимости «Старый Стиль», Вы получаете максимально эффективную рекламу.

6. Возможность продать недвижимость по максимальной цене.
Покупатель знает, что история эксклюзивных объектов недвижимости, продаваемых через надёжные фирмы, тщательно проверена, и поэтому готов платить за них больше. Подготовленных, "чистых" объектов недвижимости на рынке не так много. Заключите эксклюзивный договор — и агентство недвижимости «Старый Стиль» затратит деньги и время на проверку объекта, на его подготовку к продаже, а покупатель будет готов заплатить за гарантии своего спокойствия даже выше рыночной стоимости.

7. Возможность работать с профессиональным риэлтером.
Целесообразность, эффективность, выгода и признание клиентами эксклюзивного обслуживания подтверждаются практикой. Сегодня на рынке недвижимости большинство сделок совершается по эксклюзивным договорам. И это самый красноречивый аргумент в пользу эксклюзивного обслуживания при продаже недвижимости!

С уважением, директор ОДО «Старый Стиль» Губин А.А.

Популярные новости

Чеки "Жилье" проиндексировали в Минске

Именные приватизационные чеки "Жилье" проиндексированы решением Мингорисполкома 19 мая 2017 года №1671, сообщает Национальный правовой портал.

30 May 20171200
Агентствам недвижимости собираются запретить брать предоплату за услуги по аренде жилья

Агентствам недвижимости хотят запретить брать предоплату за услуги по аренде жилья. Об этом сообщила консультант управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Минюста Беларуси Татьяна Булах.

29 May 2017990

Комментарии

0что бы оставить комментарий