От $2 до $30 тысяч. Сколько стоят парковочные места в новостройках Минска

09 июня 2021 16:073210

В Минске на 2 миллиона жителей зарегистрировано более 800 тысяч автомобилей. Даже если сделать скидку на то, что некоторые владеют несколькими машинами, то личный автомобиль есть у каждого третьего минчанина. В советское время о проблеме планировки дворов для такого количества машин даже не думали, так что вся надежда на новостройки.

На паркинги в новостройках стоит обращать внимание и пешеходам, а не только владельцам авто. Если в комплексе есть подземный или отдельный паркинг, который может себе позволить большинство автомобилистов в доме, то это освобождает дворы от бесконечных рядов припаркованных машин и создает пространство для досуга: спортивные и детские площадки, дорожки, беседки. То есть вам будет где погулять, и исчезнут все конфликты между пешеходами и автомобилистами.

Представьте: в доме «Волна» тысяча квартир. И жить там будет, по меньшей мере, 2-3 тысячи человек. И если хотя бы у половины семей будет легковая машина, то размер наземной парковки вместил бы в себя поле Национального Олимпийского стадиона. А в квартале это далеко не единственный дом, и об инфраструктуре тогда можно было бы не говорить.

На выручку приходят паркинги. Машины хранятся в сухих и охраняемых помещениях, это решает проблему и пешеходов и автомобилистов. Но это еще и вопрос стоимости, особенно, если вам нужно несколько парковочных мест и уверенность, что у вас будет, куда поставить машину вечером. Поэтому разбираемся, сколько стоят машиноместа в новостройках Минска.

Навигация:

  1. $30 000 за парковочное место
  2. $20 000 за парковочное место
  3. $14 000 за парковочное место
  4. $10 000 за парковочное место
  5. $7500 за парковочное место
  6. $6500 за парковочное место
  7. $5000 за парковочное место
  8. $3000 за парковочное место
  9. Что в итоге

$30 000 за парковочное место: квартал «Депо»

На рендерах будущего квартала демонстрируют, что никаких машин во дворах не будет

Место на подземной парковке в квартале «Депо» возле площади Победы за $30 тысяч — это самое дорогое предложение на рынке. При чем выкупить его нужно обязательно, если приобретаешь квартиру в комплексе. Минимальная стоимость квартиры составит $320 тысяч долларов. Так что паркинг рассчитан на тех, для кого $30 тысяч не покажутся большой суммой.

$20 000 за парковочное место: «Олимпик Парк»

По цене однушки в Барановичах продают парковочные места в крытом паркингеЖК «Олимпик парк» в Лебяжьем — $20 тысяч. Закрытых мест только 300, еще 700 бесплатные на открытых гостевых парковках. Практически все квартиры уже проданы, но недавно начали продажи в домах второй серии строительства. Цены от $1400 до $2100.

$14 000 за парковочное место: «Фарфоровый»

Во дворе МК «Фарфоровый» не будет места для машин, только в подземном паркинге

Для жилого дома №4 в «Фарфоровом», который строят рядом с проспектом Машерова, предлагают 246 машиномест на подземной парковке. При полной оплате, за $14 тысяч можно купить стандартное парковочное место. За $15 тысяч, если рассчитываться в рассрочку. Также там предлагают сдвоенные парковочные места для семей, стоимость будет достигать $30 тысяч. Цена за квадратный метр в квартирах от $1400 на нижних этажах до $2100 в пентхаусах с террасами. Следующий дом комплекса сейчас на этапе котлована, метр продают от $1250.

$10 000 за парковочное место: «Лазурит», «Гранд Хаус», «Гастелло»

В «Лазурите» парковочные места предлагают по 25 175 рублей в подземном паркинге, а сейчас это ровно $10 000. Место нужно выкупить обязательно. Цены на сами квартиры начинаются от $1160 за квадратный метр до $1290.

В «Гастелло Резиденс», рядом с проспектом Победителей, планируют 99 мест на подземной парковке. От $9 до $11 тысяч в зависимости от уровня паркинга. На цокольном этаже дороже, на третьем подземном самые недорогие. Стоимость квартир начинается от $1450 за квадратный метр.

Также от $9 тысяч обойдется место в подземном паркингеЖК «Гранд Хаус», который строят на Грушевке. Здесь точно нужно будет купить одно из 400 мест, если у вас есть машина, потому что во дворе располагается грушевский сквер и никаких парковок. Цены на квартиры начинаются от $1090 до $1380 за квадратный метр.

$7500 за парковочное место: «Браславский», «Монтерей»

Паркинг во дворе ЖК «Браславский»

В ЖК «Монтерей» есть собственные 17 парковочных мест на 90 квартир. Но части жителей придется парковаться в соседнем дворе. Оба комплекса находятся рядом, поэтому у них общий многоуровневый паркинг, который стоит во дворе «Браславского». Стоить это будет $7500 или можно арендовать место за $60 в месяц.

В «Браславском» остались несколько квартир от $90 тысяч. А в «Монтерее», на этапе строительства, квадратный метр продают от $1600.

$6500 за парковочное место: «Матвеевский»

Под комплексом на Розы Люксембург строят подземную стоянку на 316 машиномест по $6 500. Но в «Матвеевском»предлагают и маленькую наземную парковку для гостей. Ввод в эксплуатацию паркинга запланирован на 1 квартал 2022 года. А квартиры в комплексе, на этапе строительства, предлагают от $1000 за четырешку до $1300 за двушку.

$5000 за парковочное место: «4 сезона», «Левада», «Minsk World»

Паркинг перед ЖК «4 сезона»

За $5500 продают места на наземных стоянках со шлагбаумами перед ЖК «Левада», который строят вдоль Свислочи за первым кольцом. Парковка готова для дома $1.2, квартиры там стоят от $1300 до $2000.

Место в многоуровневом паркинге ЖК «4 сезона» на улице Леонида Беды будет стоить $4500 на последнем открытом уровне, и $5500 на 2-4 уровнях. На первом этаже будет располагаться торговый центр. Первый дом комплекса недавно сдали, но паркинг пока строится.

Около $5000 будет стоить парковочное место на многоуровневой парковке в Минск-Мире, квартал «Эмиратс». Цены на них считаются в евро. При полной оплате место будет стоит 4250 евро, а при рассрочке на 5 лет — 7 тысяч евро. Если купить квартиру в доме «Волна», то парковочное место обещают в подарок.

$3000 за парковочное место: «Минский квартал», «Брестский», «Петровщина»

Рядом с «Брестским» и «Петровщиной» построены многоуровневые паркинги. Стоимость места колеблется от $2000 на последнем открытом уровне до $3000 на закрытых. Брестский частично введен в эксплуатацию, а квартиры в последнем строящемся доме продают от $1150 до $1250 за квадрат. ЖК «Петровщина» уже полностью готов, там остались варианты от $1200 до $1400 за квадратный метр.

Рядом с «Минским кварталом» строят сразу две наземные парковки. Место на ближайшей стоит $3500, а на той, что дальше — $3000. Квартиры в «Минском квартале», на этапе строительства, продают от $1150 до $1550 за квадратный метр.

Что в итоге

В Минске можно найти действительно недорогие машиноместа. Не на подземной парковке, но за 3-5 тысяч вы сможете держать машину в сухости и под охраной в многоуровневом паркинге. Или хотя бы на закрытой стоянке рядом с домом, что избавит вас от поисков свободного места по вечерам.

Стоимость подземных паркингов начинается от $6500 в «Матвеевском», но это скорее исключение. Рассчитывайте на цену $10-$15 тысяч, столько это стоит в других комплексах. Цена в $30 тысяч пока что максимальная на рынке и это квартал «Депо», который позиционирует себя как элитный.

Часто выходит, что парковочное место решают купить уже после квартиры, когда появятся деньги. И на гостевую парковку, рассчитанную на 30 автомобилей, приходится в 2-3 раза больше желающих. Из-за этого машины забивают все свободное пространство во дворе, пешеходы ругаются с автомобилистами, а те отвечают на утренние звонки, чтобы освободить проезд соседу.

Заранее подумайте куда станете парковать машину, если откладываете покупку парковочного места. А лучше сразу заложите его в бюджет и вместе с этим пересчитайте стоимость квартир в разных комплексах. Это может вам сэкономить нервы и $5 и $10 тысяч, в зависимости от количества ваших автомобилей.

Читайте про недвижимость Беларуси в нашем Telegram: новостройки, необычные объекты, новости и аналитика.

Подписаться

Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен