Большинство областей Беларуси еще не утвердило тарифы на ЖКУ

Большинство областей Беларуси еще не утвердило тарифы на ЖКУ

Исходя из декабрьского постановления правительства Беларуси, областные власти должны самостоятельно принять итоговые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

На сегодняшний день они приняты только в Брестской и Могилевской областях. В других 4, включая Минскую, чиновники до сих пор не определились со стоимостью ЖКУ.

Новые извещения об оплате начнут приходить физлицам начиная с 15 января, а согласно новым установленным тарифам окончательные цифры в жировках увеличатся где-то на BYN 11.

Этот приблизительный расчет сделан для семьи из 3 человек, которая проживает в 2-комнатной квартире. Остальным жильцам нужно будет платить на BYN 15−20 больше.

23 February 2017 14:37

Чеками «Жилье» смогут воспользоваться только нуждающиеся в улучшении жилищных условий

Чеки «Жилье» могут использовать граждане, стоящие на очереди на улучшение жилищных условий для возведения, приобретения и реконструкции жилья.
21 February 2017 13:57

За прошлый год количество обращений в организации ЖКХ увеличилось на 30,7%

В 2016 году коммунальщики получили 22 566 письменных и электронных обращений граждан, что на 30,7 процентов больше показателя 2015-го.
20 February 2017 11:04

МГЖХ: Гарантийный срок на ремонт подъездов - 2 года

Если в течение 2 лет после планового текущего ремонта подъезда осыплется нанесенная во время работ краска или штукатурка, а также возникнут другие проблемы, вызванные некачественной...

Загрузка

Подождите, пока страница загрузится