Новости недвижимости за апрель одним абзацем. Какие застройщики подняли цены, а где стоимость меньше $1000

03 мая 2021 16:533300

В апреле появился новый кредит и изменились проценты по старым, государство анонсировало новые проекты, а некоторые застройщики подняли цены. Коротко подводим итоги прошедшего месяца.

1 апреля УКС «Запад» на рендерах показал, как будет выглядеть улица Розы Люксембург. Там планируют снести последний квартал частной застройки и построить несколько групп домов от 6 до 10 этажей.

7 апреля стало известно, что квартиры в ЖК «Петровские Верфи» предложат не только очередникам. Часть из них пустят в свободную продажу. Цены пока что не анонсировали, но нуждающиеся в улучшении жилищных условий могли купить квартиру в доме «Парус» по $800 за метр.

14 апреля Нацбанк объявил о повышении ставки рефинансирования с7.75% до 8.5% в целях ограничения инфляции. Вместе с этим изменились ставки по открытым кредитным программам. «Приорбанк» — 17.12%, «Белинвестбанк» — 16.90%, «Беларусбанк» — 20%.

14 апреля также возобновил кредитование «БелВЭБ». Для VIP-клиентов от 12%, для всех остальных — 17.13% годовых. Кредитуют до 7 лет и только недвижимость от партнеров. Финансируют до 80% стоимости недвижимости.

21 апреля в Министерстве строительства рассказали, что собираются привлекать инвесторов для строительства арендного жилья. Предоставят два участка под без аукциона частным застройщикам. Также возможно, что будут предоставлять налоговые льготы и кредиты по более низкой ставке.

26 апреля анонсировали, что в Раковском предместье скоро начнется возведение коммерческого арендного дома. Там собираются сдавать квартиры с полной отделкой, мебелью и бытовой техникой по рыночной стоимости.

Новости застройщиков

Объявили цены на строительство квартир во второй частиЖК «Олимпик Парк». От $1400 до $1800 за квадратный метр в первых трех домах.

Стартовали продажи в новом доме 4.2 ЖК «Левада». От $1400 до $1650 за квадратный метр. Предлагают варианты с готовой отделкой.

«Айрон» опубликовал цены на парковки в «Леваде» по $5500 на открытой площадке, и в «Матвеевском» по $6500 в подземном паркинге.

ЖК «Гранд Хаус» предупреждает, что цены вырастут после сдачи секции в мае. Посмотрите, какие квартиры они предлагают.

В Minsk Worldпасхальные скидки до 120 евро на квадратный метр. Также есть возможность взять кредит в БНБ от 13% годовых.

С апреля по субботам беспрепятственно можно прийти ЖК «Соколиный Край» в Мачулищах посмотреть на строительство объекта и погулять по стройке.

Цены на квартиры в ЖК «Парк Челюскинцев» подняли в 2 раза. Теперь квадратный метр здесь стоит по 2500 евро.

Также цены перед сдачей дома повысилМК «Фарфоровый». Минимальная стоимость метра увеличилась с $1350 до $1400.

«Новая Боровая»предлагает квартиры в новых домах квартала «Центральный парк» по $922 за квадратный метр.

Читайте про недвижимость Беларуси в нашем Telegram: новостройки, необычные объекты, новости и аналитика.

Подписаться

Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен