BYN
Добавить объявление
Вход

​1190 творческих работ — итоги VIII Ежегодного конкурса «Пасха в Minsk World» превзошли все ожидания!

Партнерский материал
5 мая 2023 г.
Главное фото

1190 присланных инсталляций и рисунков — абсолютный рекорд за 8 лет истории существования конкурса «Пасха в Minsk World»! Яркие, креативные, самобытные работы дали нам замечательную возможность посмотреть на мир комфорта, радости и благополучия глазами юных и бесконечно талантливых участников. Авторы работ, занявших призовые места, были приглашены в торговый центр Dana Mall, где в праздничной обстановке, под взглядами объективов республиканских СМИ, юные таланты получили заслуженную награду.

Организатор конкурса — компания ИООО «Дана Астра» — подвела итоги и назвала имена ребят, которые заняли призовые места!

Победители VIII Ежегодного конкурса «Пасха в Minsk World»:

Рисунок в группе 4-6 лет: Николай Казак, 6 лет


Рисунок в группе 1-4 классы: Полина Цуба, 8 лет


Инсталляция в группе 4-6 лет: София Шибаева, 4 года

Инсталляция в группе 5-8 классы: групповая работа — Сергей Кондра, 12 лет, Элла Кондра, 6 лет, Вера Кондра, 4 года


Инсталляция в группе 9-11 классы: Роман Шидловский, 16 лет.


Впервые Ежегодный конкурс «Пасха в Minsk World», который проводится в 17 странах, где работает группа компаний-застройщиков, состоялся в Беларуси в 2016 году. Но если 7 лет назад на конкурс прислали 150 творческих работ, то в 2021 году талантливые ребята из разных уголков нашей страны отправили на конкурс уже 951 работу, а в 2022 году их уже более 1000. В 2023 году этот показатель достиг 1190 работ — и это абсолютный творческий рекорд! Мы встретились с победителями и спросили у них, как возникли идеи призовых работ?

Ангелина Нестеренко, 17 лет, неоднократный победитель конкурса «Пасха в Minsk World»

«На своём рисунке я изобразила пасхальную композицию, центром которой является яйцо — символ Пасхи и жизни, зарождения нового города, нового мира — Minsk World. Я участвую не первый раз. И мне посчастливилось второй раз занять призовое место. Благодарю!».

Семья Кондра (Сергей 12 лет, Вера 4 года, Элла, которой исполнилось в день награждения 7 лет). Креативная команда отправила побеждать в конкурсе «инопланетянку с планеты Minsk World», которую назвали ВерЭлла. Об истории создания уникальной инсталляции рассказал и продемонстрировал её возможности Сергей, старший брат девочек, сокращением имён которых, к слову, названа завоевавшая призовое место «гостья-проводник в мир комфорта».

Это пришелец ВерЭлла с планеты Minsk World, который может подсказать ваш будущий дом в многофункциональном комплексе. Нужно всего лишь взять в руки пасхальное яйцо. И внутри него будет бумажка. Ну, вот, например, (открывает яйцо, читает): «Ваша квартира в доме «Ча-Ча-Ча»!

— Как родилась такая удивительная идея?

— Я предложил маме сделать из старых игрушек что-то полезное, потому что выбрасывать пластик не экологично. Делать инсталляцию нам помогал папа.

— Как вы узнали о конкурсе?

Ольга Ивановна (мама): Мы узнали о конкурсе на сайте. Участвуем много-много лет, поэтому знали и ждали, что скоро начнётся конкурс «Пасха в Minsk World». И вот – нас порадовали хорошей новостью!

Одной из юных дебютанток конкурса оказалась София Шибаева, победившая в номинации «Инсталляция в группе 4-6 лет». О том, как возникла идея работы, София рассказала нам вместе с мамой.

— Эту работу мы делали вместе около недели. Решили выбрать форму яйца, которое символизирует Пасху, жизнь! Мы делали каркас из бумаги, а украшения созданы с помощью 3D-ручки и трафарета. Затем была сделана красивая верба, а потом вырезали домики, клеили окна. Мы очень старались!

16-гадовы Раман Шыдлоўскі перамог з інсталяцыяй «Вялікдзень»


— Гэта мая работа, — прэзентуе свой твор Раман. — Інсталяцыя да Вялікадня! Чалавек можа пакруціць за ручку, і трусы пачынаюць прыгаць. Работа выканана ў яркіх колерах, каб адлюстраваць настрой вясны.

  • Цікавая рэч! Колькі часу спатрэбілася, каб гэта зрабіць?
  • Прыкладна тыдзень.
  • А колькі разоў удзельнічалі ў конкурсе? Ці гэта ўпершыню?
  • Дзесьці тры разы.
  • Шчыра віншуем!

А это креативный и пронизанный свежими нотами наступившей весны рисунок 11-летней Елизаветы Ручкиной. На нём угадываются новостройки Minsk World, но… как логотип и название многофункционального комплекса оказались на скворечнике? Талантливая Лиза нашла время для того, чтобы прийти на церемонию награждения с мамой, папой и младшим братом, а мы смогли задать ей этот вопрос.


— Я нарисовала скворечник на фоне зданий Minsk World, потому что скворечник – это символ благополучия и достатка в семье, а яйца – символ Пасхи! – пояснила Елизавета.

Виолетта Филазафович, 9 лет, талантливый автор креативной работы «Сказочный уголок» (инсталляция в группе 1-4 классы)

На этом нам хотелось бы пожелать благополучия и достатка всем участникам конкурса и тем, кто помогал им в создании их работ.

Организатор VIII ежегодного конкурса «Пасха в Minsk World» — компания ИООО «Дана Астра» — сердечно благодарит всех участников за широкую палитру талантливых, креативных и самобытных работ, которыми были искренне воодушевлена комиссия!

Каждый ребёнок, участвовавший в конкурсе, но не занявший призовое место, может забрать подарок по адресу: г. Минск, улица Мстиславца, дом 9 (станция метро «Восток»), Dana Center, 1-й этаж, с 8:30 до 20:30, в любой день.

Minsk World — мир комфорта и благополучия для детей и взрослых!

Оцените статью:
Партнерский материал
5 мая 2023 г.
С Днём защитников Отечества и Вооружённых Сил!
С Днём защитников Отечества и Вооружённых Сил!
23 февраля 2024 г.
Акция для семейных пар! Выгода до 9% ЕЩЁ 7 ДНЕЙ!
Акция для семейных пар! Выгода до 9% ЕЩЁ 7 ДНЕЙ!
14 февраля 2024 г.
​ В Минске продают двушку за $21 тысячу. Но с нюансом, который может отбить желание ее купить
​ В Минске продают двушку за $21 тысячу. Но с нюансом, который может отбить желание ее купить
8 февраля 2024 г.
Нашли 4 квартиры, которые одновременно и сдают и продают. Разница цен удивляет
Нашли 4 квартиры, которые одновременно и сдают и продают. Разница цен удивляет
17 февраля 2024 г.
За $69 тысяч — дом под Минском с современным ремонтом, где можно жить круглый год.
За $69 тысяч — дом под Минском с современным ремонтом, где можно жить круглый год.
16 февраля 2024 г.
Реально ли купить трешку для семьи до $60 000 в Минске? Подобрали 6 вариантов
Реально ли купить трешку для семьи до $60 000 в Минске? Подобрали 6 вариантов
22 февраля 2024 г.