BYN
Добавить объявление
Вход

Гостиная площадью с однушку. Показываем просторную квартиру с уникальной планировкой, которая подойдет не каждому

Редакция
19 июля 2022 г.
Главное фото

В Минске сложно найти уникальные варианты квартир, если это не круглые или пятиугольные планировки. Поэтому выходит, что уникальность не очень дружит с комфортом. Но мы нашли вариант, в котором они сошлись.

Это трехкомнатная квартира в кирпичном доме, построенном на линии вдоль Ольшевского сквера. Дом возводили еще в 1966 году, но его проект тоже нетипичный. В Минске найдется не так много спаренных угловых одноподъездных девятиэтажек, где площадки расположены на каждой половине лестничного пролета.

Что касается технических характеристик квартиры, то находится она на последнем девятом этаже, но отделена от крыши дополнительным техническим. Здесь 97 квадратных метров площади и только три комнаты: спальня, кухня-гостиная и детская. В квартире два балкона и вид открывается на три стороны света.

Квартира очень просторная, в общем-то в этом и кроется ее уникальность. Потому что изначально это не одна, а две квартиры, которые объединили в одно жилое помещение. Как нам рассказал продавец, уже через пару лет после покупки, их сосед по площадке решил продать свое жилье: «Место нам нравилось, вариант для расширения был идеальный. Купили соседскую и сделали из пяти комнат свою «квартиру мечты» — огромные столовая и спальня, ванна с окном, вид до горизонта на три стороны и тишина».

Даже в современных новостройках вряд ли можно найти полноценное окно в шестиметровой ванной комнате. А что говорить о 42-метровой кухне-гостиной, которая по площади превосходит однокомнатные квартиры. Она зонирована и распределенным светом, и полом на разном уровне, разделяющим кухонную зону от рекреационной. Спальня здесь на 22 квадрата, а детская/кабинет на 12 метров. И при желании назначения комнат можно легко поменять местами.

«Планировку рисовали сами и «под себя» – хотелось побольше свободного пространства, воздуха и света. Ванна с окном получилась из бывшей кухни, большой санузел – из бывшей ванной, кладовая – из лишнего санузла, столовая – бывшая двухкомнатная квартира целиком».

К слову, отдельная кладовая — это тоже не самое типичное решение для беларуских квартир, потому что в квартирах экономят метры. Здесь экономить точно не на чем, поэтому бойлер (греющий воду в период отключений) не придется устанавливать в ванну, как и стиральную машину. А еще можно складывать бытовую химию, инструменты, инвентарь и прочее.

Насчет перепланировки можно не беспокоиться. Ее согласовали заблаговременно и по всем правилам. В 2018-м здесь был капремонт и согласования даже перепроверили из-за вопросов по объединению кухни и гостиной. Так что техпаспорт полностью соответствует планировке.

На полу в квартире — паркет и кафель, пластиковые окна. Всю мебель, которую вы видите на фотографиях — оставляют покупателю. Это встроенная кухонная мебель с бытовой техникой: плита, духовка и микроволновая печь, вытяжка, холодильник, стилизованный под дизайн кухни. Мебель, текстиль и другие предметы интерьера также остаются - так что квартира полностью готова к проживанию.

Дом находится недалеко от метро и одной из важных транспортных артерий Минска. При этом место здесь тихое, потому что дом расположен практически в глубине сквера и в окружении деревьев. Рядом всегда можно найти парковочные места, а в шаговой доступности магазины, кафе, детские сады и школы.

«Мы вырастили в этой квартире двоих детей. Для нас конфигурация была практически идеальной, переделывать желания не возникало никогда. Но у каждого свой вкус и свои требования» — делится собственник.

Этот вариант предлагают за $118 тысяч, но и метраж здесь почти сто квадратных метров. В расчете на один квадрат, выходит $1200. При этом в среднем обычная трешка в Минске сейчас стоит $97 тысяч, когда цена метра выше $1300. Подробности о квартире и контакты продавцов ищите в объявлении.

Оцените статью:
Редакция
19 июля 2022 г.
Топ-5 недорогих дач в 25 километрах от Минска, где можно будет согреться у печки этой осенью
Топ-5 недорогих дач в 25 километрах от Минска, где можно будет согреться у печки этой осенью
16 сентября 2022 г.
Комфортное жилье из старых панелек. Как в Европе поступают с советскими хрущевками, и как реновация могла бы выглядеть у нас
Комфортное жилье из старых панелек. Как в Европе поступают с советскими хрущевками, и как реновация могла бы выглядеть у нас
12 сентября 2022 г.
Топ-6 квартир с инстаграмным ремонтом в старом фонде. Посмотрите, как можно преобразить жилье в столетнем доме
Топ-6 квартир с инстаграмным ремонтом в старом фонде. Посмотрите, как можно преобразить жилье в столетнем доме
8 сентября 2022 г.
Жизнь на «Волне» успеха и комфорта
Жизнь на «Волне» успеха и комфорта
20 сентября 2022 г.
​Minsk World. Ваш мир. Ваш комфорт. Ваш успех!
​Minsk World. Ваш мир. Ваш комфорт. Ваш успех!
23 сентября 2022 г.