Квартиры на Domovita.by: рост объявлений со сниженными ценами в Минске

14 мая 2020 15:1918870

На сайте Domovita.by владельцы объектов долгосрочной аренды продолжают снижать стоимость, а количество квартир на продажу с идущими вниз ценами выросло. Белорусский рынок недвижимости реагирует на пандемию и ситуацию с рублем.

Ситуация в разделе долгосрочной аренды

В апреле средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Минске уменьшилась на 14% по сравнению с первым месяцем этой зимы - до $340.Треть арендных “однушек” на сайте имеют стоимость до $250. 2-комнатный вариант в среднем можно снять за $486, что ниже декабрьского показателя на 17%. В текущей базе сайта доля арендных предложений со сниженной стоимостью составляет почти 25%.



Ситуация в разделе продажи квартир

В марте-апреле 2020 года в столичном регионе количество квартир, на которые снизилась цена, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с январем-февралем. Агентства и собственники в апреле продолжили постепенное сокращение цен на Domovita.by. Среднее предложение за квадратный метр в "однушке" в стандартных многоквартирных домах до 1999 года уменьшилось до $1368. В домах после 2000 года цена квадрата составляет $1563. В минских районах самая низкая средняя стоимость за метр в Заводском - $1261. Что касается пригорода столицы, то там в среднем за метр просят $1179. На рынке новостроек стоимость квадрата снизилась до $1379.

Больше информации вы найдете в разделе статистики изменения цен.


Как искать более выгодные варианты?

Чтобы быстрее находить объекты со сниженными ценами, пользователи Domovita.by могут использовать фильтр “Сниженная цена” в расширенном поиске. Для удобства все объявления с измененной стоимостью размещаются с перечеркнутыми старыми ценами и иконками снижения. Для более быстрого отслеживания все объекты сайта можно добавлять в "Избранное" - отдельный раздел личного кабинета. Уведомления о новых ценах избранных квартир будут приходить на электронную почту.



Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен