BYN
Добавить объявление
Вход

«Мы сделаем что-то невероятное»: арабский инвестор начинает застройку столичного квартала «Северный берег»

Инвестор проекта «Северный берег» начинает застройку с обустройства парка Riverside park. Подробности узнали журналисты Myfin.by.

Марина Носова
25 ноября 2022 г.
Главное фото

Прибрежная территория Цнянского водохранилища преобразится в июле-августе 2023 года, заявил основатель компании Emaar Properties Мохамед Али Рашед Алаббар на встрече с Александром Лукашенко.

Господин Алаббар напомнил о своих предыдущих проектах, среди которых Даунтаун Дубай с самым высоким зданием в мире «Бурдж-Халифа», самым большим торговым центром «Дубай Молл» и самым большим поющим фонтаном. Инвестор реализует большое количество девелоперских проектов в мире, также обещает построить что-то особенное в Минске.

По словам инвестора, в своих проектах он большое внимание уделяет искусству, вокруг возведенных им кварталов – парки со скульптурами, поля для гольфа, искусственные и естественные каналы.

– Главное – не где вы живете, а как вы живете. Главное не квартира в 50, 70 или 100 кв. метров, а то, что находится за ее пределами, что окружает вас в повседневной жизни. В Минске я предоставляю возможность 17 белорусским скульпторам разместить в нашем парке свои скульптуры. Я даю полную свободу их творчеству. Именно объекты искусства улучшают наше качество жизни, – пояснил бизнесмен.

Пленэр, на котором скульпторы будут создавать свои произведения, пройдет в парке весной 2023 года.

Фото носит иллюстративный характер, источник: социальные сети Мингорисполкома

Али Рашед Алаббар ответил на вопрос Myfin.by, сколько средств будет инвестировано в создание парка, следующим образом:

На данный момент у нас нет точной суммы инвестиций, просчитаем, но мы хотим создать что-то особенное и сделаем что-то невероятное. Этот парк– легкие нашего проекта, и мы должны построить его таким, чтобы все люди были невероятно довольны.

Господин Алаббар также сообщил, что строительство квартала уже начато, архитекторы и дизайнеры работают над проектами каждого здания. Стартовало и строительство выставочного комплекса.

– Думаю, что в начале следующего года мы вам презентуем проекты первых жилых кварталов.

Фото носит иллюстративный характер, источник: социальные сети Мингорисполкома

Присутствующий на презентации председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев отметил, что это большая редкость, когда инвестор, приступая к освоению строительной площадки, обустраивает все вокруг, реализует интересные идеи и приглашает к этому творческих людей.

– Мы видим, что в этот проект не просто вкладываются деньги, а вкладывается душа. Инвестор заинтересован в том, чтобы людям жилось комфортно, чтобы было удобно на каждом клочке территории. Я думаю, что этот проект станет успешным, потому что инвестор думает о людях. «Северный берег» станет украшением Минска. Думаю, что не только жители столицы, но и туристы оценят этот проект.

Как рассказал главный архитектор парка Максим Назарчук, парк будет оснащен современными площадками для спорта и отдыха, беговыми и велодорожками, площадками для воркаута, столами для настольного тенниса, детскими игровыми зонами.

Для любителей активного отдыха сделают площадки для игры в баскетбол, волейбол. Будут также организованы зоны для кафе, обустроено два пирса, амфитеатр для проведения мероприятий и концертов, пляжная зона, зона для прогулки с собаками.

Справочно: 13 мая 2021 года Александр Лукашенко подписал Указ № 186 «О реализации инвестиционного проекта в г. Минске», который определяет условия строительства экспериментального многофункционального комплекса «Северный берег» в северной части города, на территории в границах МКАД – проспект Победителей – улица Орловская – Цнянское водохранилище. Строить будет частная компания «Риверсайд Девелопмент Холдингз Лимитед» (Объединенные Арабские Эмираты). В составе комплекса будут жилые дома, социальные объекты и объекты общественного назначения общей площадью более 6 млн кв. м. Планируется, что инвестпроект стоимостью более 10 млрд рублей будет реализован в 2021–2040 годах.

Оцените статью:
Марина Носова
25 ноября 2022 г.
Рубрика
​Дайджест новостей октября. Сдерживание цен на недвижимость, уголовное дело на директора УКСа и приложение, которое поможет выявить мошенников
​Дайджест новостей октября. Сдерживание цен на недвижимость, уголовное дело на директора УКСа и приложение, которое поможет выявить мошенников
31 октября 2022 г.
Дайджест новостей сентября. Новый проект от известного застройщика, возобновление кредита и реконструкция завода
Дайджест новостей сентября. Новый проект от известного застройщика, возобновление кредита и реконструкция завода
3 октября 2022 г.
Domovita.by 7 лет!
Domovita.by 7 лет!
28 сентября 2022 г.
ПРЕМИУМ апартаменты в доме «Хельсинки». Купить можно уже СЕГОДНЯ
ПРЕМИУМ апартаменты в доме «Хельсинки». Купить можно уже СЕГОДНЯ
5 декабря 2022 г.
Дома до 30 км от МКАД в пределах 75 000$
Дома до 30 км от МКАД в пределах 75 000$
8 декабря 2022 г.