BYN
Добавить объявление
Вход

Не «Минск-Миром» единым. Рассказываем, какие еще интересные ЖК есть в Минске

Анна Коваленко
14 ноября 2023 г.
Главное фото

Выбирая новостройку в Минске, покупатели чаще вспоминают популярные названия комплексов: «Новая Боровая», «Минск-Мир», «Променад». Дома в этих районах по-своему хороши, но в Минске немало интересных проектов, на которые стоит обратить внимание тем, кто в поиске новостройки в столице. Петровские верфи, Фарфоровый, Антоновский и Дубравинский — смотрим, какие здесь дома, сколько стоят квартиры и чем застройщики могут порадовать жильцов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы видеть больше интересных подборок.

Петровские верфи

Жилой комплекс «Петровские верфи — это 9 жилых домов в стиле набережной Санкт-Петербурга, где дома напоминают корабли с парусами. Концепцию застройки представили архитекторы из северной столицы России, и с этой идеей они выиграли конкурс на лучшую концепцию застройки жилых кварталов в питерском стиле в Минске. Дома расположены в районе Петровщины на улице Семашко. Застройщик в проекте предусмотрел разные варианты жилья: есть как небольшие квартиры-студии, так и просторные пентхаусы с собственной террасой.

В доме «Корабль» в 2022 году предлагали 41 квартиру:

  • 11 однокомнатных общей площадью 49,7 квадратных метров;
  • 25 двухкомнатных общей площадью от 49,11 до 69,4 кв.м.;
  • 5 трехкомнатных квартир общей площадью 88,85 кв.м.

В марте 2023 в продаже были 20 квартир без машиноместа стоимостью $1030 за квадратный метр. Условие оплаты — 50% цены договора в течение 10 (десяти) календарных дней с даты регистрации договора в Мингорисполкоме, оставшаяся сумма – по графику к договору долевого строительства. При внесении всей суммы единовременно в течение 15 дней со дня регистрации договора стоимость квадрата уменьшается до $990. Но в будущем уже вряд ли можно будет рассчитывать на такую стоимость.

Комплекс строится не так активно, как ожидалось, однако при появлении новых серий строительства, на них можно обратить внимание. По словам застройщика, «Петровские верфи» подойдут тем, кто ценит комфортную, спокойную жизнь. Для этого предлагают закрытые дворы без машин, велопарковки, спортплощадки и зоны отдыха для жителей с фонтаном.

Сейчас в каталоге Domovita.by есть пару предложений о продаже квартиры в этом ЖК. За $87000 можно купить двухкомнатную квартиру площадью 48 квадратных метров с отделкой. А единственный вариант, который можно купить от застройщика — это трехкомнатная квартира, которую выставили на аукцион с начальной ценой 340 тысяч рублей.

Фарфоровый

Комплекс расположен внутри квартала в экологически чистом районе Минска — проспект Машерова, рядом с парком Победы, набережной реки Свислочь и Комсомольским озером. Первый дом начали строить еще в 2019 году, и уже успели сдать два из трех. Вся территория комплекса является пешеходной. Предусмотрена возможность установки шлагбаумов и видеонаблюдения. Уникально то, что в этих домах есть панорамные лифты. В подъездах — места для консьержей, санузлы, индивидуальный дизайн, зеркала, цифровые фоторамки.

На выбор представлены квартиры на 1-4 комнаты со свободной планировкой. Окна жилых домов ориентированы восток-запад. На двух верхних этажах — квартиры с открытыми террасами. Высота потолков со 2 по 12 этаж — 2,8 метра, с 13 по 15 этаж — 3 метра. В квартирах предусмотрено по два санузла, лоджии, французские балконы, климат-контроль, возможность установки теплого пола, видеонаблюдения, сигнализации.

Условия приобретения квартир и помещений - наличие первого взноса от 30%, рассрочка без удорожания стоимости, скидка при полной оплате.

На Domovita.by в продаже есть несколько квартир без отделки от собственников и агентств:

Антоновский

ЖК «Антоновский» — проект «БелАТЭП» и «МАПИД». Квартал расположен в пешей доступности от станции метро «Пролетарская» и Антоновского парка. Запланировано 3 очереди строительства объектов, и уже началось строительство завершающего этапа. В каждой очереди — три дома разной этажности. 19-, 16-, и 10-этажные панельные дома задуманы с современными планировочными решениями и хорошими показателями звуко- и теплоизоляции.

Архитекторы продумали структуру квартала. Двор выполнен в форме пешеходного бульвара и разделен на функциональные зоны: пространство с детской площадкой, спортивная зона и место для отдыха жителей комплекса. Также застройщик планирует строительство многоуровневого паркинга на 299 машиномест.

Сейчас в продаже находится более 50 квартир с разными планировками. Минимальная стоимость однушки составляет $53 946 за 40 квадратных метров. В каталоге Domovita.by есть однокомнатная квартира с ремонтом. Площадь жилья — 26 квадратных метров, купить можно за $56 000.

Дубравинский

Возле сквера Жукова на пересечении улиц Минина-Железнодорожная возводится жилой комплекс «Дубравинский». Застройщик этого комплекса «Айрон» уже реализует один успешный и довольно известный проект — ЖК «Левада». В списке готовых объектов есть еще несколько комплексов в Витебске и Гродно.

«Дубравинский» — это четыре каркасно-блочных 21-этажных дома, два паркинга и общественно-административные центры. Первые два дома по состоянию на ноябрь 2023 готовы на 90% и планируются к сдаче в конце года.

В строящихся домах будут представлены следующие квартиры: однокомнатные площадью 37 – 43 кв.м; двухкомнатные площадью 50 – 57 кв.м; трехкомнатные площадью 61 – 64 кв.м; четырехкомнатные площадью 71 – 72 кв.м. Судя по информации на сайте застройщика, все однокомнатные уже проданы, а стоимость квадратного метра в двушках начинается от $1250. Но также стоит учитывать, что при наличии кладовой стоимость метра увеличивается на $30, а при рассрочке еще на $30.

Для покупателей предлагают также несколько программ финансирования от банков.

Читайте также: Современный и компактный. В 13 километрах от Минска продают коттедж с сауной за $69 000

Оцените статью:
Анна Коваленко
14 ноября 2023 г.
​Что в 2024 году построят для очередников? 7 предложений, к которым нужно присмотреться
​Что в 2024 году построят для очередников? 7 предложений, к которым нужно присмотреться
29 февраля 2024 г.
​ К началу сезона собрали 9 дач под Минском вдоль железнодорожных путей
​ К началу сезона собрали 9 дач под Минском вдоль железнодорожных путей
28 февраля 2024 г.
У застройщика или «с рук»? Разбираемся, как выгоднее покупать квартиры в новых домах
У застройщика или «с рук»? Разбираемся, как выгоднее покупать квартиры в новых домах
2 февраля 2024 г.
Красивый дом под Минском возле речки с санузлом и отоплением. Отдают за $29 000
Красивый дом под Минском возле речки с санузлом и отоплением. Отдают за $29 000
9 апреля 2024 г.
​Дом под Минском по цене дешевой однушки — $45000. На большом участке, со всеми коммуникациями и отделкой
​Дом под Минском по цене дешевой однушки — $45000. На большом участке, со всеми коммуникациями и отделкой
12 апреля 2024 г.
В Минской области продают дом с собственным островом и участком на 67 соток. Цена — $55 тысяч
В Минской области продают дом с собственным островом и участком на 67 соток. Цена — $55 тысяч
14 апреля 2024 г.