BYN
Добавить объявление
Вход

Не только «Новая боровая» и «Минск-Мир». Показываем шесть малоизвестных строящихся жилых комплексов с хорошим расположением

Редакция
14 мая 2022 г.
Главное фото

У всех, кто посматривает на рынок недвижимости Минска, на слуху «Левада», «Минск-Мир» и Новая боровая. Но в столице намного больше активных строек, разве что их застройщики возводят жилье не целыми кварталами, а небольшими точечными проектами. И в районе Грушевки их целая россыпь.

Хотя Грушевка это достаточно старый район, в последние годы жителей из частных домов вдоль проспекта начали активно расселять, а освободившуюся территорию осваивать. Прямо сейчас здесь строится, планируется или недавно построено 13 проектов. И это не одиночные дома, а комплексы до 800 квартир.

Большинство новых домов — это высотки у проспекта, но чаще всего за ними прячутся малоэтажные дома вдоль Розы Люксембург или оставшийся частный сектор вдоль грушевской (который, вероятно, тоже скоро снесут). Но это очень живой район с уже сформированной и наращиваемой инфраструктурой, зелеными дворами и высокими деревьями, налаженным транспортом и вдоль линии метро.

Так что мы прогулялись по Грушевке, чтобы посмотреть, как идут дела на всех стройках, которые ведутся в районе. И рассказываем, какие квартиры можно там купить.

ЖК «Гармония»

Это пятисекционный девятиэтажный дом, спрятанный в глубине Грушевки. Достаточно далеко от шумного проспекта в окружении малоэтажных хрущевок с зелеными дворами, но все еще в 10 минутах от станции метро. Еще несколько минут можно будет сэкономить, когда УКС «Запад» и «ГрандХаузИнжениринг» закончат свои проекты, потому что сейчас их нужно огибать.

Квартиры здесь делают с потолками 2,70 и расширенными оконными проемами. Сдают помещения со счетчиками, разводкой электрики, радиаторами, стеклопакетами и стяжкой пола с шумоизоляцией, а это полезная вещь в доме с монолитным каркасом.

Как стройка выглядит сейчас и как прошлой осенью

Пространство двора оставляют за жителями, а паркинг строят возле дома отдельно вместе со станцией зарядки автомобилей. Обещают сквозные входные группы, электроподъемники, детские и спортивные площадки. А также велопарковку и помещение под сетевой продовольственный магазин в самом доме.

С общественной инфраструктурой тоже все в порядке: детский сад и школа буквально через несколько домов. Поликлиника тоже в 10 минутах ходьбы, а автобусные остановки прямо возле дома. Но так у каждого проекта в районе, разве что с разбежкой в несколько минут.

Первые две секции сдают уже во втором квартале этого года, уже сейчас почти все готово и ведутся фасадные работы. Следующие две секции — во втором квартале 2023 года. Даты для последней еще не определены, и на продажу квартиры не выставлены.

При полной оплате цены начинаются от $950 за четырехкомнатную в 116 метров и от $1200 за однокомнатную в 46 метров. Двушки и трешки по $1050 и $1000 за квадрат. Подробнее на сайте жилого комплекса.

ЖК «Гранд Авеню»

Новый жилой комплекс от «Датч Стар». Застройщик только закончил свой ЖК «Гранд Хаус» и приступил к освоению участка, который компании выделили за сохранение Грушевского сквера во дворе их комплекса. «Гранд Авеню» будет состоять из четырех домов, и строят его вдоль проспекта Дзержинского, объединяя улицу в один непрерывный ансамбль фасадов.

Дом высотный — 20 этажей, как и вся Грушевка вдоль проспекта. Квартиры с расширенными окнами и потолками высотой 2,7 метра, теперь это уже почти общепринятый стандарт в каркасно-блочных домах. Планировка свободная, квартиры сдаются с черновой отделкой: разводка электрики, радиаторы, стеклопакеты.

Входные группы сделают на уровне земли, в здании будут колясочные. Под комплексом — подземный паркинг с дополнительными местами для хранения велосипедов. А между зданиями будут небольшие дворы с безопасными детскими площадками и зона отдыха с навесными качелями в зоне пешеходной аллеи.

Квартиры пока продают только в первом доме. Трехкомнатные в комплексе предлагают от $990 за квадратный метр, студии на 28 метров от $1140.

ЖК «Триумф»

Этот комплекс возводят по соседству с предыдущим, на проспекте Дзержинского. Часть здания здесь уже полностью возведена (и туда даже переехал офис продаж застройщика), так что уже можно оценить, как будет выглядеть комплекс после сдачи.

ЖК «Триумф» — это бывшая «Карамель», которая грозила стать долгостроем из-за долгов застройщика и исчезновения подрядчика (владелец компании подрядчика «Жилстрокомплект» уехал заграницу, так и не достроив свой проект «Грушевский посад», сейчас им занимаются госзастройщики).

Но сейчас проект активно строится, первую часть дома уже ввели в эксплуатацию. Еще за две очереди строительства планируют построить пять подъездов от 14 до 16 этажей. Строительство планируют завершить в 2023 году.

Как стройка выглядела зимой и как выглядит сейчас

Квартиры сдают с оштукатуренными стенами, разводкой электрики и стяжкой пола. Стеклопакеты, радиаторы, розетки, металлические входные двери также идут в комплекте. Зато здесь без французских окон, панорамными будут только балконы.

На территории предусмотрены оборудованные детские и спортивные площадки. Парковки во дворе не будет, зато рядом возведут многоуровневый паркинг на 300 автомобилей.

Все пять строящихся секций уже в продаже. Однокомнатные квартиры продают от $1250 за квадрат, трешки от $1060. Площади доступны от 42 до 96 квадратных метров. Посмотреть подробности и планировки можно здесь.

ЖК «Квартал на Грушевке»

Новый квартал, который начали возводить в прошлом году через дорогу от двух предыдущих комплексов. Состоять он будет из шести высотных зданий рядом с метро, за которыми расположится две многоуровневые парковки на 600 мест. А в центре — единый длинный двор с детскими и спортивными площадками. На первых этажах дома будут коммерческие помещения.

Все дома высотой в двадцать этажей. Квартиры будут сдаваться с черновой отделкой, но с улучшенной штукатуркой стен, звукоизоляционным слоем пола и стяжкой.

Цены начинаются от $1350 за однушку в доме, сдача которого запланирована в конце этого года. Сдача следующего планируется в первом квартале 2024 и цены там начинаются от $1250 за однокомнатную квартиру.

Так выглядел комплекс зимой и так — весной

ЖК «Смарт»

Жилой комплекс возводят на перекрестке проспектов Жукова и Дзержинского, немного в отдалении ото всей остальной застраивающейся Грушевки. Отсюда добираться до метро уже не так просто, но если вы на машине, то комплекс расположен неплохо: можно удобно выехать в любую сторону Минска.

Сдается дом со стандартными характеристиками квартир для каркасно-блочного здания: 2,7 метра потолки, увеличенные окна, стеклопакеты, радиаторы, разводка электрики, штукатурка и стяжка пола. А на фасаде располагают боксы для кондиционеров.

Дворовую территорию здесь тоже закрывают для автомобилей. Дом ее огибает, открывая с южной стороны, так что во дворе всегда будет солнечно. Под домом возводят двухуровневый паркинг, куда можно будет спуститься на лифте, но на территории будет и наземная парковка. Входные группы стеклянные, с полом в уровень земли и лобби в подъезде. А еще в здании предусмотрены коммерческие помещения.

Жилой комплекс прошлым летом и этой весной

Пока сдали только первую часть дома, вторую возводят прямо сейчас, но работы ведут очень медленно. Третью часть пока даже не начинали строить и многие дольщики переживают по этому поводу. Но строительство все же не прекращается, а приемка квартир в первом подъезде хоть и не прошла идеально, но каких-то глобальных проблем не выявила.

Трешки на 80 метров в комплексе продают от $1150 за квадрат, однушки на 41 квадратный метр за $1350. Двухкомнатные по $1250 с площадью 57 квадратных метров.

MOD House

За полтора года молчания на стройке элитной высотки от «ТАПАСа» все уже успели подумать, что на проспекте Дзержинского образовался очередной долгострой, в нагрузку к «Грушевскому Посаду». Но этой весной застройщик отчитался о полученных разрешениях и продолжил строительство, так что можно снова обратить внимание на покупку квартиры в этом доме.

MOD House это один каркасно-блочный дом на стилобате, но по задумке не похожий на все остальные. Окна здесь должны быть даже не французскими, а панорамными. Фасад — стеклянным, с алюминиевой витражной системой. Потолки от 2.8 до 3.3 метра, энергоэффективные стеклопакеты.

Во дворе на стилобате обещают собственный внутренний двор с дорожками, цветниками, скамейками, с детской и спортивной площадками, а также зоной барбекю. Под домом организуют паркинг на 111 мест.

Вместе с этим цены здесь тоже выше, чем в среднем по району. Однокомнатных квартир в доме нет, а двухкомнатные продают от $1650 до $1790 за квадрат. Трешки от $1400 до $1750. Предусмотренная площадь квартир от 54 до 118 метров. Планировки смотрите здесь.

О чем не сказали

В этом районе есть еще как минимум 7 проектов. Но четыре из них уже сданы и продаются как готовое жилье. Это «Минский квартал» и «Матвеевский», которые в конце прошлого года построил «Айрон». А также готовые электродома для льготников и ЖК «Гранд Хаус» от «Датч Стар».

ЖК «Грушевский посад» на проспекте не строится уже полтора года, его будут возводить за деньги города и доплат жильцов. Еще один проект — это планируемый квартал в баварском стиле от УКС «Запад», который возведут между «Кварталом на Грушевке» и «Матвеевским». На него можно посмотреть здесь. А последний проект анонсирован тем же УКСом. Это будет высотка возле «Минского квартала», но строить ее будут только для льготников.

Читайте также: Скидки до $8 тысяч. Топ-6 однушек с отличным ремонтом, владельцы которых снизили цены

Оцените статью:
Редакция
14 мая 2022 г.
Квартира в новостройке — это выгодно? Сравнили цены со вторичкой, выводы неоднозначные
Квартира в новостройке — это выгодно? Сравнили цены со вторичкой, выводы неоднозначные
27 сентября 2022 г.
Рассказываем о 5 преимуществах готовых новостроек, и какие варианты можно купить сейчас
Рассказываем о 5 преимуществах готовых новостроек, и какие варианты можно купить сейчас
23 августа 2022 г.
Когда вы в последний раз видели красивую новостройку? Рассказываем, почему в Беларуси почти нет элитной жилой недвижимости, и какой она должна быть
Когда вы в последний раз видели красивую новостройку? Рассказываем, почему в Беларуси почти нет элитной жилой недвижимости, и какой она должна быть
5 июля 2022 г.
«Счастливая планета». Каким будет элитный квартал Minsk World и новый городской парк рядом с ним?»
«Счастливая планета». Каким будет элитный квартал Minsk World и новый городской парк рядом с ним?»
29 сентября 2022 г.
Дайджест новостей сентября. Новый проект от известного застройщика, возобновление кредита и реконструкция завода
Дайджест новостей сентября. Новый проект от известного застройщика, возобновление кредита и реконструкция завода
3 октября 2022 г.
Топ-5 квартир со скидками до $20 000. Показываем варианты этой осени по сниженным ценам
Топ-5 квартир со скидками до $20 000. Показываем варианты этой осени по сниженным ценам
5 октября 2022 г.