Офисные объекты на Domovita.by: что изменилось весной?

12 июня 2020 12:355650

Какие изменения произошли в разделе офисной недвижимости этой весной? Domovita.by оценила ситуацию по объектам, которые размещались на сайте с 1 марта по 31 мая, и сравнила ее с весной 2019 года.

В этом году на рынок офисной недвижимости, как и в целом на весь рынок, оказали влияние обвал цен на нефть, колебания с курсом доллара и пандемия коронавирусной инфекции. С середины марта белорусские компании начало массово переходить на полный или частичный удаленный режим работы и сокращать штат, что внесло изменения в количество офисных объектов в аренду и на продажу на Domovita.by.

1. Средняя ставка по аренде офисной недвижимости в Минске составила $12,13 за 1 метр квадратный.

2. В белорусской столице общее количество офисных объектов в аренду выросло на 24% по сравнению с весной прошлого года. Количество новых объектов увеличилось на 43%. Общая картина по Беларуси схожа с минской: офисных объектов стало больше на 23,5%, количество новых — на 42%.

3. По офисным объектам на продажу ситуация обратная. В столице количество объектов стало меньше на 4%, а новых — на 26%. По всей стране общее количество увеличилось на 21%, но новых стало меньше на 17%.

Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен