ТЦ "Импульс" и еще несколько зданий на площади Якуба Коласа купили частные инвесторы

18 April 2017 15:262110
ТЦ "Импульс" и еще несколько зданий на площади Якуба Коласа купили частные инвесторы

Часть зданий на площади Якуба Коласа в Минске выкупили частные инвесторы, сообщает портал «СБ. Беларусь сегодня».

Имеется в виду здание торгового центра "Импульс" и расположенные рядом с ним объекты. Покупателями стали 2 инвестора частной формы собственности, резиденты Беларуси.

Власти столицы планируют, что территория будет осваиваться комплексно. Мингорисполком готовит концепцию преобразования всего квартала и инновационную площадку с акцентом на разработку программного обеспечения. Здесь будут и объекты торговли и обслуживания. Очередные договоры как раз предполагают, что здания станут торговыми центрами с кафе.

На сегодняшний день власти занимаются поиском инвесторов для 4 объектов в районе площади Якуба Коласа по улице Кульман, 1. Изучается спрос на эту недвижимость. Строения хотят предложить фирмам, которые работают в области наукоемких технологий, разработки программного обеспечения.

Популярные новости

Чеки "Жилье" проиндексировали в Минске

Именные приватизационные чеки "Жилье" проиндексированы решением Мингорисполкома 19 мая 2017 года №1671, сообщает Национальный правовой портал.

30 May 2017280
Агентствам недвижимости собираются запретить брать предоплату за услуги по аренде жилья

Агентствам недвижимости хотят запретить брать предоплату за услуги по аренде жилья. Об этом сообщила консультант управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Минюста Беларуси Татьяна Булах.

29 May 2017220
"АиП-недвижимость" лишили лицензии на оказание риелторских услуг

Министерство юстиции приняло решение о прекращении действия лицензии, выданной УП "АиП-недвижимость". Такая информация размещена на сайте Минюста.

26 May 2017720

Комментарии

0что бы оставить комментарий