В Белагропромбанке весной планируют начать выдачу льготных кредитов на возведение жилья

11 January 2017 10:49110
В Белагропромбанке весной планируют начать выдачу льготных кредитов на возведение жилья

В Белагропромбанке начнут выдавать льготные кредиты на возведения жилья, заявил в среду СМИ зампредседателя правления банка Виталий Крук.

"Уже принято решение Советом Министров - в текущем году будет этот кредит. В суммовом выражении он будет в рамках прошлого года, сумма не совсем большая - Br10 млн. Я думаю, что где-то с весны пойдет кредитование", - уточнил Виталий Крук.

Представитель банка отметил, что в прошлом году такие займы были востребованы у граждан. "Их разобрали буквально за 3 месяца", - подчеркнул он. Ставка по таким кредитам в этом году составит 13,5 процентов (стандартная ставка банка минус 1/2 ставки рефинансирования).

ОАО "Белагропромбанк" входит в группу ведущих банковских учреждений страны, является уполномоченным банком правительства по обслуживанию госпрограмм поддержки АПК. Занимает лидирующие позиции среди банков по величине уставного фонда и нормативного капитала. Депозитный портфель Белагропромбанка в белорусских рублях составляет почти 20 процентов от всей белорусской банковской системы.

Популярные новости

В 2017 году в Первомайском районе планируют создать около 2 тыс парковочных мест

В администрации Первомайского района г. Минска рассказали про планы благоустройства территории на 2017 год.

22 March 2017230
В Беларуси упростят процедуру строительства индивидуального жилья

В Беларуси хотят упростить процедуру возведения индивидуального жилья, заявил во вторник представителям СМИ замминистра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич

21 March 2017440
В 2017 году в Советском районе после капремонта 8 домов планируют приступить к работам еще на нескольких

После проведения капремонта в 2017 г. в Советском районе запланировано ввести 62 тыс. кв. м жилья, заявил глава администрации Советского района Юрий Трущенко во время...

20 March 2017650

Комментарии

0что бы оставить комментарий