В Нацбанке не исключают дальнейшего уменьшения ставки рефинансирования в 2017 году

19 April 2017 8:182590
В Нацбанке не исключают дальнейшего уменьшения ставки рефинансирования в 2017 году

C 19 апреля ставка рефинансирования в Беларуси уменшается до 14%. Это уже не первое снижение с начала года. Так, в январе ставка уменьшалась до 17% годовых, в феврале - до 16%, а в прошлом месяце - до 15% годовых.

Решение о снижении ставок было принято правлением Нацбанка по результатам рассмотрения вопроса о текущих процессах в экономике и денежно-кредитной сфере, а также прогноза развития ситуации до конца текущего года. "Инфляция в Беларуси продолжает снижаться более значительными темпами, чем прогнозировалось. Данная тенденция в основном обусловлена ослаблением инфляционного давления со стороны фундаментальных и монетарных факторов", - уточнили представители главного банковского учреждения страны.

По словам зампредседателя правления Нацбанка Тараса Надольного, Нацбанк не исключает нового снижения ставки уже в 2017 году.

Напомним, уменьшение, как правило, ведет за собой снижение процентных ставок по кредитам на жилье, ведь большинство из них привязаны к ней.

Популярные новости

Чеки "Жилье" проиндексировали в Минске

Именные приватизационные чеки "Жилье" проиндексированы решением Мингорисполкома 19 мая 2017 года №1671, сообщает Национальный правовой портал.

30 May 2017840
Агентствам недвижимости собираются запретить брать предоплату за услуги по аренде жилья

Агентствам недвижимости хотят запретить брать предоплату за услуги по аренде жилья. Об этом сообщила консультант управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Минюста Беларуси Татьяна Булах.

29 May 2017640

Комментарии

0что бы оставить комментарий