Добавить объявление

В Новой Боровой стартовали продажи нового квартала «Северное сияние»

15 февраля 2019 14:3419120

Компания «А-100 Девелопмент» начала продажи квартир в новом квартале «Северное сияние» в жилом районе Новая Боровая. Впервые застройщик использует пакетный формат продажи жилья: квартиры с готовой чистовой отделкой, которую можно самостоятельно собрать по принципу конструктора, а также с мебелью и местом на паркинге.

«Северное сияние», как и предыдущие кварталы в Новой Боровой, будет построен по закрытому типу. Это значит, что внутренняя дворовая территория будет доступна только жителям. Всего в квартале возведут пять домов – четыре дома этажностью от 4 до 8 этажей и один акцентный дом-столбик для тех, кто любит захватывающие виды из окна.

Архитектура «Северного сияния» достаточно лаконичная. Основной цвет всего квартала – белый. Но за счет специальной подсветки и декоративных элементов у жителей будет создаваться полное ощущение, что каждый вечер они наблюдают настоящее северное сияние.

Главное нововведение от застройщика – это новый подход к продажам квартир. В квартале «Северное сияние» можно будет приобрести недвижимость «под ключ»: квартиру с готовой чистовой отделкой, мебельным пакетом и даже закрепленным местом на паркинге.

Готовая чистовая отделка для будущих жителей «Северного сияния» была значительно усовершенствована, и теперь представляет собой своеобразный конструктор. Это значит, что покупатель сам может выбирать цветовое решение, материалы и дизайн своего будущего ремонта.

- Мы планомерно меняем правила на рынке жилой недвижимости в Минске и в стране в целом. Сегодня люди больше всего ценят время, поэтому мы выводим в продажу такие продукты, которые помогут сэкономить время и не тратить его на ремонт и решение других бытовых вопросов. У нас как у застройщика уже есть серьезный опыт и экспертиза в продаже квартир с ремонтом и мебелью. И, судя по тому, как растет спрос на жилье «под ключ», мы понимаем своевременность этого предложения. Поначалу покупатели сомневались в качестве отделки, но со временем убедились, что застройщик проводит все работы на самом высоком уровне, помогая сэкономить деньги и время. Также разработали несколько вариантов мебельных пакетов – мы полностью меблируем квартиру в зависимости от ее метража и состава семьи. Такой подход «получай ключи и переезжай» давно популярен в Европе. Кроме того, мы впервые предлагаем приобрести квартиру с закрепленным местом на парковке, чтобы жители были уверены: для их автомобиля всегда найдется место,- отметила директор ГК «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

Специально для этого квартала была разработана новая серия домов – на основе лучших планировочных решений, опробованных недавно в Литве. Дома такого типа разработаны специально для компании «А-100 Девелопмент» и будут возводиться только в Новой Боровой и в других жилых проектах этого застройщика. Основное преимущество новой серии – в усовершенствованных и продуманных планировках, где каждый квадратный метр можно будет использовать эффективно. Кроме того, новое решение дает больше возможностей застройщику для создания выразительных и нестандартных фасадов. Дома будут построены из сборного однослойного железобетона.

В новом квартале будут доступны однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные, четырехкомнатные квартиры и квартиры-студии площадью 32 и 35 метров квадратных метров. А также мансардные квартиры с высотой потолков до 4,7 метров - они уже зарекомендовали себя в Новой Боровой. В таких типах мансардных квартир предусмотрен прямой выход на приватную террасу, расположенную на крыше.

Внутренняя территория квартала будет свободной от автомобилей – все автомобильные парковки расположатся по внешнему периметру «Северного сияния». В новом квартале застройщик будет применять метод «одно парковочное место на одну квартиру». Всего для жителей предусмотрено 464 машиноместа. Одновременно с возведением «Северного сияния» начинается строительство многоуровневого паркинга рядом с кварталом.

Дворовая территория будет закрытой и доступной только для жителей, что обеспечит максимальную безопасность и позволит поддерживать благоустройство на высоком уровне. Внутри квартала «Северное сияние» будут построены детские площадки, зона для молодежи, воркаут-площадка, велопарковки с гарантированным местом для каждой квартиры, площадки для игры в теннис, многочисленные зоны отдыха. Традиционно застройщик интенсивно озеленит квартал и декорирует его продуманной подсветкой и иллюминацией, чтобы создать уют и атмосферу.

- Создавая такое сложное и нестандартное благоустройство, мы заранее продумали, каким образом поддерживать его на должном уровне долгие годы. Поэтому создали собственную эксплуатирующую компанию «А-100 Комфорт», которая занимается решением всех вопросов эксплуатации – чтобы жители квартала наслаждались жизнью в своем квартале и не отвлекались на клининг, техническое обслуживание, организацию деятельности товарищества собственников и многое другое,- добавила Светлана Шевлик.

Концепцию благоустройства и внутренней территории компания «А-100 Девелопмент» разрабатывала совместно с одним из лучших европейских архитектурных бюро WowHaus. В создании концепции «Северного сияния» учитывались такие неочевидные, но важные факторы, как погодные условия, теневая схема, ночная подсветка для максимальной безопасности и комфорта, а также различные сценарии пользования инфраструктурой двора в зависимости от времени суток. Так, в соответствии с картой затенения застройщик расположил детские площадки на тех участках, куда попадает больше всего солнечного света. Тихие зоны будут максимально удалены от шумных мест – детских и спортивных площадок. Появятся также мини-огороды для общего пользования.

Поскольку квартал спроектирован по закрытому принципу, подъезды в нем будут проходные – с возможность входа и снаружи квартала, и изнутри.

Безопасности в Новой Боровой уделяется огромное внимание – по всему району и в каждом квартале IP-камеры видеонаблюдения установлены таким образом, чтобы просматривалась вся территория, и не оставалось ни одной слепой зоны. У жителей есть возможность получать доступ к камерам видеонаблюдения через смартфон.

Параллельно со строительством нового квартала застройщик активно развивает и инфраструктуру Новой Боровой. Так, в 2018 году с интервалом в 6 месяцев открылось два детских сада – «Желтый Жираф» и «Космос». Весной 2019 года застройщик начинает возводить третий детсад. Началось активное строительство школы будущего, которая будет включать в себя большой современный ФОК как для школьников, так и для всех жителей района. Школа будет построена в 2019 году. В октябре 2018 года открылся просторный гипермаркет. Также застройщик приступает к строительству многоуровневого паркинга. На сегодня в районе уже действуют такие объекты социальной инфраструктуры, как магазины, кафе, детские студии, аптека, студии для творчества, школа иностранного языка, фитнес-студии, туристическое агентство и многое другое.

Группа компаний «А-100 Девелопмент» более 15 лет успешно работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Беларуси.

В портфеле компании крупные торговые комплексы «Боро», «ALL», «ALL House», сеть автозаправочных станций «А-100», бизнес центр «А-100», складские комплексы. Отдельным направлением является жилая недвижимость и такие известные жилые кварталы как «Зеленые горки», «Зеленый Бор» и «Новая Боровая», квартал у моря «Пирс», жилой комплекс на гольф-полях «Зеленая гавань», отличающиеся от прочих своим неповторимым стилем и яркой атмосферой.

В общей сложности застройщиком возведено более 500 000 квадратных метров жилой площади, или порядка 8000 квартир, построено 2 детских садика по уникальным проектам.

Комментарии

0что бы оставить комментарий