BYN
Добавить объявление
Вход

В «Северном Береге» начали строить второй квартал. Рассказываем, каким он будет

Партнерский материал
18 апреля 2024 г.
Главное фото

В конце марта стартовали продажи квартир второй очереди строительства самого амбициозного проекта Минска — комплекса «Северный Берег». В июле инвестор из ОАЭ показал минчанам первые дома вдоль береговой линии Цнянского водохранилища, а сейчас предлагает более «семейный» квартал на второй береговой линии застройки. Подробно изучили, чем будет наполнена эта часть комплекса.

«Северный Берег» - это грандиозный проект, который возводят от берега Цнянского водохранилища и до берега водохранилища Дрозды. Это самый большой по площади комплекс не только в Минске, но и во всей стране.

Авторы комплекса хотят объединить в нем все, что необходимо для комфортной жизни. Современные дома с удобной инфраструктурой, общественными зданиями, интересными локациями, заведениями и местами отдыха разместят в экологически чистом районе города с большим количеством зелени.

Первые дома, которые застройщик открыл для покупки в июле 2023 года,уже введены в эксплуатацию. Все квартиры в этих домах уже раскуплены.

Анонс «Северного Берега» создал большой ажиотаж, которому поспособствовал нетипичный для Беларуси проект малоэтажного жилья, впечатляющая локация и цены. Это достаточно редкая для Минска застройка, где не планируется высоток-«муравейников», а наоборот создается комфортная жилая среда. А нижняя планка цен при этом была меньше €1000, чего также не найдешь в других комплексах. При этом застройщик обещает сдать не просто голые квадратные метры, но и интересные дворовые решения, инфраструктуру, школы, сады, велодорожки и многое другое.

Что появится в новом квартале

Какая инфраструктура будет рядом

Первая стадия строительства сосредотачивалась вдоль набережной и парка, которые позволяют воплотить практически любые желания об отдыхе и досуге в черте города. В рамках проекта созданы Лэйксайд парк, уже разместились амфитеатр, спортивные площадки, беговые и велосипедные дорожки, зоны для барбекю и пикников, пляж, детские площадки и кафе.

Одна из уникальных фишек района — это большой Клуб Жильцов, под который отведут 800 квадратных метров пространства в одном из домов первой фазы. Там расположится коворкинг, тренажерный зал, кинотеатр, детская комната и игровая зона, а также кафе. Такое пространство позволит познакомиться с соседями и создать сплоченное локальное комьюнити жильцов, а также увеличит возможности для проведения досуга.


Что построят во второй фазе строительства

Сохраняя все преимущества первой части застройки, то есть близость к набережной, Лейксайд парку, кафе и ресторанам, Клуб Жильцов, вторая часть обзаведется собственной уникальной и необходимой всем жителям района инфраструктурой, что позволит кварталам дополнять друг друга.

Вся инфраструктура возводится в одно время с жилой застройкой здесь планируется детский сад, который появится уже в 2025 году, а также паркинг и супермаркет. А в четвертой фазе строительства, в паре минут от этого квартала, планируется школа, возведение которой завершится в 2026 году.

Всего в новом квартале будет 7 домов по 6-10 этажей с коммерческими помещениями на первом уровне. Здесь можно обратить внимание на интересное решение застройщика — помещения не будут продаваться. Их можно будет только арендовать, так что застройщик оставляет за собой возможность отдавать предпочтение в праве аренды тем сервисам, которые будет соответствовать нуждам жильцов района.

Так как квартал ориентирован на проживание семей с детьми, то здесь будут выбирать арендаторов, которые встроятся в семейную концепцию. Предпочтение будет отдаваться, например, обучающим центрам, языковым школам и студиям танцев.

Организовывать зоны квартала в единую структуру будет зеленый променад, который пройдет жилую застройку насквозь. Это будут велосипедные и пешеходные дорожки длиной около 460 метров, вдоль которых расположатся детские площадки и места отдыха.

Не забыли и об озеленении. Стройка ведется на лесном ландшафте, который интегрируется в общую застройку. То есть девелопер бережно сохраняет взрослые высокие деревья, а также создает дополнительное озеленение с помощью высадки более молодых деревьев. Это позволит будущим жильцам каждый день наблюдать живописную среду с ландшафтным дизайном.

Что касается транспортной доступности, то застройщик отчитывается о частичной готовности дорожной системы, которая будет полностью закончена к сдаче первых домов. Дороги и развязки проектировались так, чтобы они смогли выдержать транспортную нагрузку такого большого района. Количество бесплатных парковочных мест в комплексе приближено к количеству квартир, так что никто не останется без парковки. Также будет возможность оставить свою машину в многоуровневом паркинге.

Первый дом

Первый дом второй фазы — «Ария». Это будет 10-этажный монолитный каркасник на 115 квартир. Что касается площадей, то это:

  • Однокомнатные на 38,8-42,2 м²; 49,7 - 50,5 м²; 53,9 - 57 м²;
  • Двухкомнатные на 72,9 - 74 м²; 76,9 - 78,7 м²;
  • Трехкомнатные на 93,3 - 93,6 м².

Двор будет закрытым с зоной для отдыха и детских игр, а в коммерческих помещениях разместят кафе. Квартиры сдаются с черновой отделкой: будут возведены перегородки в санузлах, стены оштукатурены, а на полу — стяжка. Также застройщик занимается отделкой и установкой мебели в лобби. В доме также будут колясочные и лапомойки. Построить дом обещают в 3 квартале 2025 года.

Цены и уникальный кредит

Вокруг новых предложений «Северного Берега» возникает большой ажиотаж. При выходе на рынок новых домов комплекса перед офисом продаж образуются длинные очереди. Это можно объяснить удачным сочетанием цены квартир и глубоко продуманными и уникальными для Минска особенностями застройки.

Цены на жилье в домах комплекса начинаются от €998 за квадратный метр. Однако следует отметить, что стоимость квартир может варьироваться в зависимости этажа и общей площади помещения. Обычно цены возрастают с увеличением этажности и снижаются с увеличением общей площади, так что некоторые квартиры могут продаваться с более высокой ценой за квадрат.

Для проекта «Северного Берега» работает уникальная кредитная программа. Это единственный кредит на рынке, который позволяет кредитоваться на срок до 30 лет, когда в обычных программах дается срок до 20 лет. Ставка во время льготного периода в 1 год составит 0,001%. А дальше — 13,965%, что все еще одна из самых низких по рынку. Важно, что привлечение кредита никаким образом не влияет на стоимость квадратного метра.

Что в итоге

Если вы находитесь в поиске жилья, то у нового квартала «Северного Берега» огромное количество преимуществ. Начиная от близости к набережной Цнянского водохранилища и точкам досуговой активности до детского сада и школы, которые будут находиться на расстоянии пары минут ходьбы. Не стоит забывать про закрытые дворы, контроль над арендными помещениями и уникальную кредитную программу.

Чтобы узнать все подробности о новом квартале и всем проекте можно перейти на сайт проекта northwaterfront.by. По вопросам покупки можно прийти в отдел продаж по адресу г. Минск ул. Свердлова, д.11 БЦ Centropol. Он работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00. Также связаться с отделом продаж можно по телефону 8-801-100-3888.

Оцените статью:
Партнерский материал
18 апреля 2024 г.
На выгодной «Волне»! Акция в самом известном доме ЖК «Минск-Мир». Покупая квартиру, вы получаете машино-место бесплатно!
На выгодной «Волне»! Акция в самом известном доме ЖК «Минск-Мир». Покупая квартиру, вы получаете машино-место бесплатно!
24 мая 2024 г.
Республиканская конференция для руководителей агентств недвижимости 29 мая 2024
Республиканская конференция для руководителей агентств недвижимости 29 мая 2024
23 мая 2024 г.
БОЛЕЕ 100 ЕВРО СКИДКА В «МИНСК-МИР»! Горячее предложение мая
БОЛЕЕ 100 ЕВРО СКИДКА В «МИНСК-МИР»! Горячее предложение мая
17 мая 2024 г.
Три дачи возле водоемов под Минском не дороже $20 тысяч. Посмотрите, что можно недорого купить перед летом
Три дачи возле водоемов под Минском не дороже $20 тысяч. Посмотрите, что можно недорого купить перед летом
22 мая 2024 г.
Как быть летом, если нет дачи? Показываем решение: загородные дома в аренду
Как быть летом, если нет дачи? Показываем решение: загородные дома в аренду
20 мая 2024 г.
На выгодной «Волне»! Акция в самом известном доме ЖК «Минск-Мир». Покупая квартиру, вы получаете машино-место бесплатно!
На выгодной «Волне»! Акция в самом известном доме ЖК «Минск-Мир». Покупая квартиру, вы получаете машино-место бесплатно!
24 мая 2024 г.