​Видео: что делать покупателям и продавцам в текущих условиях и кто выигрывает

12 октября 2020 14:156440

Эксперт рынка недвижимости, руководитель агентства недвижимости "СмартРиэлт" Татьяна Недерева-Архипец дает советы покупателям и продавцам, что делать в текущей ситуации на рынке недвижимости. Кто выигрывает? Что делать умеющим торговаться? Как определить справедливую цену?



Давайте подведем итоги сентября 2020 года:


1. Рост объема предложений на рынке недвижимости в Минске.

2. Отсутствие кредитования вторичного рынка жилья. И практически прекращение всех программ кредитования на первичном рынке в Минске.

3. Сложно прогнозируемый, но существенный дисконт между ценой предложения и ценой сделки.


Советы продавцам

Не стоит откладывать продажу недвижимости тем клиентам, которые в ближайший год будут иметь необходимость продать квартиру или дом.

Если вы планируете это делать в ближайшие полгода-год - лучше заниматься продажей этой недвижимости сегодня. Больше шансов получить лучшую цену.


Инвесторам

Сейчас в условиях большой неопределенности есть хорошие условия для качественного улучшения портфеля вашей недвижимости.


Продавцам, которые продают и покупают недвижимость, меняют с доплатой, съезжаются или разъезжаются

Этим клиентам легче - они ориентируются не на абсолютные цифры, а на относительные: на размер доплаты, которую они должны доплатить, или на ту разницу, которую могут получить на руки.

Всем продавцам при работе на рынке необходимо четко понимать, какая цена будет справедливой, какая разницы между продажей и покупкой будет допустимой.

В помощь может быть аналитика по рынку недвижимости по реальным текущим сделкам. Будьте готовы к тому, что покупатели будут торговаться. Иногда очень агрессивно.


Покупателям

Вы тот счастливчик, который может позволить себе купить объект недвижимость без использования дополнительных финансовых инструментов: кредита или лизинга.

На рынке сейчас вы будете чувствовать себя уверенно и сможете решить свои жилищные вопросы максимально выгодно при наличии трех важных характеристик:

  • у вас железные нервы
  • аналитический склад ума
  • вы переговорщик от Бога

В условиях неопределенности на рынке недвижимости на один и тот же тип объекта недвижимости может быть совершенно разная цена. Уже сейчас появляются объекты с очень хорошим дисконтом, который может быть справедлив уже через полгода.

Если вы умеете хорошо торговаться, если вы можете правильно определить цену на объект и по вашему мнению она будет справедливой - это отличная пора для вас.

Если вы обладаете всеми этими навыками - у вас отличные шансы решить поставленную перед вами задачу максимально выгодно и удобно.


Важно! По объектам, которые вы собираете купить с хорошим и интересным дисконтом.

Этот дисконт могут вам предоставлять как физические, так и юридические лица. Важно, чтобы физическое лицо хорошо осознавало, за какие деньги оно продает объект недвижимости. И не находилось в условиях, которые могут впоследствии способствовать тому, что можно было бы признать эту сделку недействительной.

Если же юридическое лицо, которое продает вам объект с хорошим дисконтом, и объект не соответствует сегодняшней рыночной ситуации, а это юридическое лицо уйдёт в процедуру банкротства - сделку по недвижимости, которая будет оформлена с существенным дисконтом, можно будет оспаривать. Будьте внимательны и осторожны! Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Как продать квартиру, построенную по льготному кредиту

Подробнее об агентстве “СмартРиэлт”

Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен