10 маленьких и симпатичных домов вокруг Минска

27 ноября 2020 13:3615890

Осень отлично подходит для выбора загородного дома. Можно рассмотреть его в деталях без загораживающей обзор листвы. Проверить, как он держит тепло и легко ли к нему проехать. Предлагаем посмотреть на 10 домов и коттеджей недалеко от Минска, в которых будет приятно провести следующее лето или переехать насовсем.

Мы выбирали объявления, в которых дома продаются целиком, без долей. Небольшие и не слишком дорогие, не новостройки, а уже сколько-то обжитые дома. Те, куда можно заехать и жить не устраивая капитальный ремонт. Дома распределили по удаленности от Минска: самый близкий находится в 1 километре от МКАДа, самый далекий — в 26 километрах.

1. Это самый большой и дорогой дом в списке — 88 м'2. Он продается в Ждановичах, это практически Минск, в 1 километре от МКАДа. Здесь 4 комнаты, есть подземный гараж прямо под домом. Проведены все коммуникации, но есть свой газовый котел и колонка на кухне. Дом построен на участке в 12 соток: во дворе много деревьев, а еще есть огород.

В город можно попасть очень быстро, недалеко от дома останавливается маршрутка. За дом просят $112 000, а в последний месяц цена подросла на $3 000.

2. В двух километрах от МКАДа продается дом в садоводческом товариществе "Текстильщик-1", это мядельское направление. Площадь дома — 60 м'2, а участок — 6 соток. Дом обшит сайдингом, утеплен изнутри и снаружи. Во дворе построена большая беседка с диванами, кострищем и вытяжкой. Но не достроен бассейн.

Рядом три магазина и остановка, с которой можно уехать в центр на маршрутке. Сейчас за дом просят $43 000, цена уже снижена на $6 000.

3. В 6 километрах от МКАДа, в Ратомке, продают маленький бревенчатый домик на 60 м'2 с участком в 8 соток. Он строился в 1967 году, но внешняя обшивка все еще хорошо выглядит. Внутри 4 раздельных комнаты, прихожая, кухня, есть чердак. В доме работает высокоскоростной интернет, есть паровое отопление. На участке построена баня, а еще гараж, теплица, сарай и колодец.

Ратомка очень живой агрогородок, так что рядом находится школа, детский сад, магазины, поликлиника. До Минска можно быстро доехать на маршрутке или на поезде, который ходит днем каждые полчаса. Объявление стартовало с $65 000, сейчас дом оценивают в $62 000.

4. Домик на 49 м'2 продают в Колодищах, в 7 километрах от МКАДа. Это новый бревенчатый дом, построенный в 2014 году. В доме есть газ, свет, канализация, вода – из скважины. На участок провели телефон и оптоволокно. Вместе с домом идет большой участок — это 13.5 соток ухоженного газона.

В Колодищах развит транспорт, до уручья ходит 9 автобусов, но есть маршрутка, если нужно добраться в центр. Цена дома — $95 000, дом подешевел уже на $15 000.

5. Еще один дом продают в Колодищах в 8 километрах от МКАДа. Площадь дома 42 м'2, вокруг участка забор с видеонаблюдением, а рядом — лес. Дом утеплен и обшит сайдингом, проведены все коммуникации.

До остановки можно дойти за 2 минуты, рядом есть детский сад, школа, торговый центр. Сейчас дом стоит $67 500, объявлению всего месяц, поэтому никаких снижений пока не было.

6. Снова в Колодищах, 8 километров от МКАДа. Дом со всеми удобствами на 70 м'2 с участком в 6.5 соток. Дом обшит сайдингом, а фундамент — декоративной плиткой. Внутри неплохой ремонт, проведены газ и вода, канализация местная.

Дом в самой глубине частного сектора, удобнее всего добираться будет на машине. Объявлению год, и цена менялась уже 9 раз. Сейчас за дом просят $72 500.

7. Продается дом 2009 года постройки в деревне Ефимово, это 12 километров от МКАДа. В доме 80 м2, свежий ремонт, подключены все коммуникации, сделано помещение под сауну. Продают вместе с участком в 25 соток, на котором уже заложен фундамент для нового коттеджа.

В магазин нужно будет ходить в городской поселок неподалеку. Там же аптеки, банк, школа. Несколько раз в день ходят автобусы в Минск. За дом хотят $68 000, цена не меняется уже пять месяцев.

8. В садоводческом товариществе “Атом” продается двухэтажный коттедж на 60м'2. Это в 16 километрах от МКАДа по логойскому направлению. Дом стоит на маленьком участке в 5 соток. Вставлены стеклопакеты, есть душ, бойлер, а во дворе много фруктовых деревьев и малинник.

Добираться на автобусе из центра Минска придется около двух часов, на машине 40 минут. Все необходимые услуги можно найти в Острошицком городке рядом. Объявлению уже год, и за это время дом подешевел на $8 000. Сейчас он стоит $27 000.

9. Самый маленький дом находится в 18 километрах от МКАДа в садовом товариществе “Ясная Поляна”. Общая площадь дома — 27 м'2. Чтобы сравнить, это меньше, чем однокомнатная квартира в хрущевке. Подключены почти все коммуникации, но канализацию нужно будет делать самому. Домик стоит на участке в 11 соток, в основном он пустой, растет только несколько деревьев.

Магазин в ближайшей деревне. Недалеко от дома остановка, в Минск каждый час ходит маршрутка. Дом стоит $28 000, объявлению уже несколько месяцев, но цена не менялась.

10. Самый дешевый дом топа продают в 26 километрах от МКАДа в садоводческом товариществе "Родник-1982". Дом построен на участке в 5.7 соток, его площадь — 68 м'2, если считать цокольный этаж . Внутри нет ремонта, но снаружи дом выглядит очень опрятным, а вокруг посажены молодые деревья.

Дом в 26 километрах, а до станции и остановки довольно далеко, так что добираться лучше всего на машине. Цена — $11 000, за полгода она снизилась на $4 000.

Если вам понравился какой-то из этих домиков, то не стоит ждать. Звоните владельцам, приезжайте смотреть. И если вас что-то не устроит, то не считайте это время потерянным. Переходите к другим предложениям, в базе Domovita.by прямо сейчас больше тысячи объявлений. Общение с продавцами — это всегда опыт, который пригодится при торге и оценке недвижимости.


Автор: Владислав Емельянов

Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен