​Едем на майские. Где остановиться в Гомеле: квартиры и дома на сутки

06 апреля 2021 16:515030

С 8 по 11 мая у белорусов большие выходные. Если не знаете, чем заниматься в этот маленький отпуск, предлагаем путешествовать по Беларуси — это недалеко, недорого, но очень интересно. Рассказываем, где можно остановиться в Гомеле и сколько это стоит.

  1. Какие квартиры можно снять в Гомеле с разным бюджетом
  2. Сколько будет стоить остановиться в других городах области
  3. Сколько стоит снять целый дом в городе и в области

Собрали варианты за месяц до выходных, потому что перед майскими праздниками варианты бронируют очень быстро. Поездки в дни, когда у половины страны выходной, нужно планировать заранее. Здесь расскажем о квартирах и домах в Гомеле. А о Гродно можете прочитать здесь.

Зачем ехать в Гомель

Гомель — самый крупный город Беларуси после Минска. Туда стоит поехать уже ради одного Гомельского дворцово-паркового ансамбля, где сконцентрированы главные архитектурные ценности города: дворец Румянцевых-Паскевичей, Часовня-усыпальница и Петропавловский собор. Все это в двухсотлетнем парке, где есть зимний сад с башней обозрения вдоль набережной Сожи. Кроме этого в Гомеле есть действующая старообрядческая церковь, которая пережила и царскую Россию и не закрылась даже при советской власти.

Где жить и сколько это стоит

Через Domovtia.by в Гомеле посуточно сдают около 110 квартир. Цены начинаются от 30 и до 80 рублей за сутки. Информацию о квартирах можно брать и в нашем Instagram-аккаунте для суточных квартир.

В 60 рублей обойдется студия в самом центре города, недалеко от железнодорожного вокзала. На улице, которая ведет к Дворцово-парковому комплексу. В квартире есть вся необходимая техника, включая кофемашину.

Смотреть объявление

Но в этом районе есть много предложений с посуточными квартирами. И если вы не гонитесь за эстетикой жилья, то можно рассмотреть простые варианты. Например, эта однокомнатная квартира за 35 рублей в том же районе со всеми функциональными удобствами. А вот эта двушка в одной остановке от вокзала за 40 рублей.

Смотреть объявление

Если решите взять самый дорогой вариант, то это тот случай, когда самый дорогой — не самый удобный. За 80 рублей сдают квартиру в коттедже далеко от исторического центра, но зато с удобным выездом к аэропорту. Площадь апартаментов 120 метров и 9 спальных, поэтому их предлагают скорее для компаний и мероприятий.

Смотреть объявление

Если хотите максимально сэкономить, то за 30 рублей можно арендовать квартиру на улице 11 Июля в Новобелицком районе. Это достаточно далеко от центра, но рядом с железнодорожной станцией и автобусной остановкой. Это простая квартира со всем необходимым для комфортного проживания.

Смотреть объявление

Какие цены в Гомельской области

В 35 рублей обойдется однокомнатная квартира в Жлобине недалеко от вокзала, если решите посмотреть на усадьбу Гатовских или на храм Святой Живоначальной Троицы. В Жлобине сдают около 55 квартир, то есть выбрать есть из чего.

Смотреть объявление

28 рублей будет стоить вам ночевка в Чечерске. Есть смысл спросить зачем вообще нужно останавливаться в Чечерске, но это единственный город в Беларуси с храмом-ротондой и пятибашенной ратушей.

Смотреть объявление

Минимум 22 рубля будет стоить самая простая квартира Мозыря. Так дешево, например, потому что в Мозырь чаще приезжают в командировки. Но если вы захотите посмотреть на Мозырский замок или приедете смотреть на одну из четырех трамвайных линий страны, то это обойдется от 22 до 50 рублей.

Смотреть объявление

Дома в Гомеле и области

В Гомеле посуточно сдают 8 коттеджей от 100 до 300 рублей. Но один гостевой домик можно арендовать частично, он находится в центре города. Например, предлагают одноместные апартаменты за 30 рублей или трехкомнатные от 60. А на участке можно будет воспользоваться мангалом.

Смотреть объявление

В области цены начинаются от 25 рублей за аренду одного из усадебных домов, до 400 рублей в сутки за аренду коттеджа на 30 гостей в Жлобине. Но если вы просто хотите отдохнуть на природе рядом с Днепром, то в Лоеве за 40 рублей можно снять дом за 40 рублей с мангалом и баней.

Смотреть объявление

Подписывайтесь на наш Instagram-аккаунт с суточными квартирами, чтобы быть в курсе цен и предложений не выходя из соцсети. Планируйте, где остановиться в путешествиях по Беларуси, вместе с Domovita.by


Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен