​Едем на майские. Где остановиться в Гродно: квартиры и дома на сутки

05 апреля 2021 17:585050

В мае у белорусов выпадают 4 выходных подряд с 8 по 11 число. Если вы не собираетесь на Парад Победы, то попробуйте потратить эти выходные на путешествия по Беларуси. Составляем эту подборку за месяц до праздников, потому что в мае очереди на бронь собираются почти такие же, как перед Новым годом. Даже в период коронавируса. И чем раньше спланировать поездку — тем вероятнее, что квартиру не сдадут и не поднимут цену.

  1. Какие квартиры можно снять в Гродно с разным бюджетом
  2. Сколько будет стоить остановиться в других городах
  3. Сколько стоит снять целый дом в городе и в области

Выбрали два противоположных направления, куда можно было бы поехать. Здесь расскажем о квартирах и домах в Гродно. А о Гомеле читайте здесь.

Зачем ехать в Гродно

В Гродно действует безвизовый режим, который позволяет иностранцам въезжать с туристическими целями не оформляя документов. Из-за этого с 2016 года город стал привлекательным для туристов. Например, в 2019 году его посетила четверть от всех туристов в Беларуси. Из-за этого стали открываться новые заведения, гостиницы реставрировались здания, обновилась инфраструктура. Гродно стал удобным городом для туризма.

Туристическую статистику сильно испортил коронакризис и политическая обстановка, но Гродно все еще остается красивым городом, на который стоит взглянуть. И там есть на что: Старый и Новый замки построенные в разные столетия. Красивый Кафедральный собор святого Франциска Ксаверия и древняя Коложская церковь. Водонапорные башни, которым уже по 150 лет, и пешеходная улица через старый город с сохранившимися дореволюционными модернистскими домами. Там есть места, где можно погулять.

Где жить и сколько это стоит

Через Domovtia.by в городе посуточно сдают около 50 квартир. Цены колеблются от 20 до 100 рублей в сутки. Информацию о квартирах можно брать и в нашем Instagram-аккаунте для суточных квартир.

Можно снять квартиру в старом фонде, если вы едете любоваться старой гродненской архитектурой. Это обойдется в 70 рублей, но здесь просторные комнаты с высоченными потолками. А стены частично очищены от штукатурки и открывают кирпичи, из которых строилось столетнее здание. Дом находится на пешеходной Советской улице, рядом галерея «Крыга», Фарный костел и аптека-музей.

Смотреть объявление

Если не гнаться за историчностью, то за 50 рублей можно снять неплохую квартиру в центре с ремонтом и необходимой техникой. Рядом вся туристическая инфраструктура, Старый и Новый замки, Драмтеатр, Историко-археологический музей.

Смотреть объявление

За 30 рублей можно снять однокомнатную квартиру на проспекте Янки Купалы. В центр придется ездить на автобусе, но остановка прямо под домом. Здесь инфраструктура обычного спального района с магазинами, банками, школами. Если вы не гонитесь за эстетикой, а собираетесь в только ночевать в квартире, такой вариант подойдет.

Смотреть объявление

Самая дорогая квартира в Гродно обойдется в 100 рублей сутки. Здесь новый дизайнерский ремонт, большая кухня, 3 LCD TV. Принимают одновременно до 6 человек, но старше 30 лет. Эта квартира не в историческом центре, но для тех, кто привык к дизайну и комфорту.

Смотреть объявление

Какие цены в Гродненской области

Не стоит ограничиваться Гродно, это не единственный город в области, который стоит посмотреть. Например, снять квартиру в легендарной Щучинщине, где «ручаi як рушнiкi», составит от 20 до 35 рублей за сутки.

Смотреть объявление

От 25 до 35 рублей обойдется квартира в Лиде, если вас занесет посмотреть на Лидский замок и попробовать пиво разлитое с завода. Вероятно, после такой дегустации придется остаться ночевать в городе.

Смотреть объявление

Новогрудок — один из древнейших городов Беларуси. Первая столица ВКЛ и место, где короновали Миндовга. Здесь можно изучить руины кирпичных башен и взобраться на холм, где похоронили первого короля ВКЛ. А когда устанете ходить — квартира вам обойдется от 30 до 35 рублей.

Смотреть объявление

Кроме этого можно посмотреть усадьбу «Альбертин» в Слониме или погулять по местам замчищ в Волковыске. Если решитесь — смотрите квартиры в этих местах на Domovita.by

Дома в Гродно и области

В черте города сдают на сутки 4 дома от 30 до 300 рублей, посмотреть все можно здесь, но они разбросаны по городу. Но один из коттеджей за 210 рублей в сутки находится в самом центре — на берегу Немана напротив гродненских замков.

Смотреть объявление

Если вы хотите посмотреть не только на город, но и побыть на природе, то есть несколько домов на сутки в Гродненской области. Например вот дом под Волковыском за 80 рублей, который подойдет для семейного отдыха или небольшой компании.

Смотреть объявление

Подписывайтесь на наш Instagram-аккаунт с суточными квартирами, чтобы быть в курсе цен и предложений не выходя из соцсети. Планируйте, где остановиться в путешествиях по Беларуси, вместе с Domovita.by



Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен