Готовые квартиры в новостройках Минска. Оптимальное предложение по цене и качеству

02 апреля 2021 9:075590

В этом году многие минские покупатели недвижимости обратили внимание на готовые квартиры в новостройках. Такие продажи в начале 2021-го составили треть рынка. Получается, что потребитель все чаще делает выбор в пользу нового жилья по доступной цене. Сколько стоит квадратный метр в готовых квартирах, и какие выгодные предложения есть на рынке.

Почему покупатели квартир выбирают Центральный район

Для примера мы взяли Центральный район столицы. Квартиры тут всегда стоили чуть дороже, чем в среднем по рынку. Объясняется все просто — это один из самых перспективных районов Минска.

Именно в районе проспекта Победителей сосредоточено большинство крупных деловых, торговых и спортивных центров. Именно сюда приезжают на встречи, за покупками или просто для того, чтобы развлечься. Кроме того, именно тут находятся парки, пешеходные и велосипедные дорожки, детские площадки, фонтаны и благоустроенная набережная Свислочи.

Неудивительно, что жилье в Центральном районе, и особенно в его новой части − микрорайоне «Лебяжий», ищут многие. Сегодня квартиры тут предлагают порядка 10 застройщиков. Среди предложений есть и коттеджи, и жилые комплексы до 5−6 этажей, и комфортные девятиэтажки, и высотки с лучшими видами на этот город. Потенциальные покупатели могут найти здесь как квартиры премиум-класса, так и жилье уровня «стандарт».

Что предлагают застройщики? Изучили цены

К примеру, по цене в 1600—2000 долларов за метр предлагаются квартиры в малоэтажных жилых комплексах в районе водохранилища. Некоторые из объектов уже сданы, другие − находятся в активной стадии строительства. Примерно в этой же ценовой категории, 1500−2200 долларов за метр, можно рассматривать квартиры в домах неподалеку от главной водной артерии Минска. Чуть дешевле обойдется вид на мегаполис − квартиры в высотках внутри микрорайона будут стоить 1400−1600 долларов за «квадрат». При этом, внимательно рассмотрев предложения, можно увидеть, что ряд из них − это «долевка» со сроком сдачи в 2021−23 годах, а значит — ни уютных дворов, ни инфраструктуры, ни собственно самих квартир тут пока что нет.

Нашли самое выгодное предложение с «квадратом» от 1290 долларов

Тем же, кто ищет жилье для переезда «здесь и сейчас», стоит обратить внимание на предложение от Пекинско-Минской компании по развитию недвижимости «БиЮСиСи» − они предлагают готовые квартиры в ЖК «Променад» по стоимости от 1290 долларов за метр.

В среднем, стоимость «квадрата» в этом комплексе составляет порядка 1400 долларов, но прямо сейчас есть возможность приобрести несколько акционных квартир со значительной скидкой.

Подробности по телефонам застройщика:

7689

+375 44 561 86 18

+375 33 661 86 18

www.bucc.by

Строительство ЖК «Променад» началось около 10 лет назад, и на сегодня тут уже возведено 16 жилых домов. Весь квартал из 22 домов будет введен в эксплуатацию к концу 2022 года.

Стоит отметить, что «БиЮСиСи» входит в список топ-500 китайских предприятий по активу и в топ-250 крупнейших международных подрядчиков. Компания «БиЮСиСи», являясь одним из первых китайских предприятий, вошедших на рынок Беларуси, инвестировала в проект жилого комплекса в микрорайоне Лебяжий и в гостиницу «Пекин».

Преимущества покупки готового жилья в «Променаде», в отличие от «долевки», в том, что дома в этом комплексе уже возведены и сданы в эксплуатацию. То есть таких неприятных сюрпризов, как изменение проекта, затягивание сроков сдачи или проблемы с качеством на этапе стройки, тут уже не будет. Покупатель может реально осмотреть квартиру, оценить качество выполненных работ со специалистом и только потом принять решение: приобретать или не приобретать жилье.

Если же сравнивать жилье в «Променаде» с квартирами на «вторичке», то, в отличие от них, в этих квартирах никто не жил и не был зарегистрирован, а значит, при покупке не возникнет каких-либо проблем с правами третьих лиц или сложностей, связанных с необходимостью «выписывать» кого-либо через суд.

Стоит отметить, что цены на квартиры в «Променаде» варьируются в зависимости от разных критериев: этажа, числа комнат и расположения конкретного дома.

Что отличает ЖК «Променад» от конкурентов?

Недавно мы посмотрели, как выглядит новый дом в ЖК «Променад» по улице Княгининской, 8. Сейчас в продаже имеются однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в этом и других домах. Учитывая, что все они сданы в эксплуатацию, получить ключи и заселиться в новую квартиру можно в максимально короткие сроки.

Также у покупателей есть возможность воспользоваться рассрочкой от застройщика. Получить ключи от новой квартиры можно, внеся 20% от общей стоимости.

Условия по рассрочке:

На 1 год − без увеличения стоимости.

На 2 года − увеличение стоимости на 20 USD за 1 кв.м.

На 3 года − увеличение стоимости на 50 USD за 1 кв.м.

До конца 2024 года − увеличение стоимости на 70 USD за 1 кв.м.

Кроме того, доступна программа кредитования, лизинга и вторичного жилья.

Чем же привлекателен ЖК «Променад»? Во-первых, он расположен в экологически чистом районе, рядом с парками и водоемами (водохранилище Дрозды, Минское море). Во-вторых, в комплексе продаются только готовые квартиры с современными планировками. В-третьих, данный комплекс, построенный с применением самых передовых инженерных систем, отличает низкая плотность застройки, грамотно расположенные места для парковки, большое количество спортивных и детских игровых площадок, а также зеленых зон.

Что касается квартир, то их отличают французские окна с широкими подоконниками и остекленными лоджиями, светлые и солнечные помещения, а также комбинированные перегородки между комнатами. В домах ЖК «Променад нет узких коридоров и «муравейника» на этажах. На каждом этаже тут расположено по 3−4 квартиры, до нужной «высоты» жителей доставляют просторные лифты производителя Orona, а наличие технического этажа добавляет спокойствия жителям верхних этажей.

Ну и конечно, приятный бонус квартала − развитая инфраструктура: рядом − детские сады, школы, медицинские центры, магазины, фитнес-залы, студии красоты и здоровья.

Готовые квартиры в ЖК «Променад» − одно из самых выгодных предложений на рынке новостроек Минска.

Подробности по телефонам застройщика:

7689

+375 44 561 86 18

+375 33 661 86 18

www.bucc.by

Комментарии

0что бы оставить комментарий
Фильтр сохранен