BYN
Добавить объявление
Вход

Открывают продажи домов на второй улице в самом «народном» коттеджном поселке возле Минска. От $850 за квадрат

Партнерский материал
14 февраля 2023 г.
Главное фото

Большинство коттеджных поселков в Беларуси — это солянка из совершенно разных домов, где избушка соседствует с вычурным «замком» из нулевых или с современным домом со стеклянными стенами. И каждый участок наглухо отделен высоким забором.

Застройщики, которые стали заботиться о том, чтобы сформировать единую среду, уменьшить визуальный шум, сделать пространство приятным для жителей — это редкость. Но это совсем не значит, что дом в таком месте будет очень дорогим, и коттеджный поселок Lipki Village доказывает это.

В поселке на окраине Смолевичей открывается вторая улица, и поэтому мы разберемся, сколько будут стоить такие дома, как они выглядят и на какую инфраструктуру можно рассчитывать.

Что такое Lipki Village

Это коттеджный поселок для тех, кто хочет найти место, которое бы объединило спокойствие загородной жизни, аккуратную среду без визуального шума и близость столичной инфраструктуры.

Его начали строить в 2020 году в получасе езды от города под Смолевичами — главным спутником Минска. Поселок занимает 12 гектаров, планируется в нем 74 дома на трех улицах. Дома на двух улицах уже полностью построены и введены в эксплуатацию, а завершить весь комплекс планируют до конца 2024 года.

Возводит коттеджи компания «Трест Промстрой». Это надежный застройщик, известный тем, что успешно построил больше десяти жилых проектов в Минске, включая элитную малоэтажную застройку в Дроздах.

Концепция домов и поселка

В Lipki Village строят 12 различных типов домов, объединенный одним визуальным стилем. Проект изменили, поэтому возводят только индивидуальные дома. Это коттеджи на 1 или 2 этажа от 95 до 200 квадратных метров площади. Есть варианты и со вторым светом или террасами. Строят их из керамзитобетона, что позволило сделать фасады и планировки более современными.

Застройщик решил не гнаться за большими площадями, а делать функциональные планировки. В домах обязательно есть помещение под одну или несколько спален на втором этаже, гардеробная, большая кухня-гостиная (в некоторых вариантах со вторым светом и камином), а также комнаты свободного назначения на 16-17 квадратов. Площадь домов составляет от 105 до 200 квадратных метров. Застройщик разрабатывает еще 2 новые планировки (95 и 125 метров, одноэтажных домов). Ждите обновлений по новым домам.

У зданий не одинаковые архитектурные решения фасадов. Для каждого дома подбирался определенный визуальный стиль, который гармонировал бы с другими домами. Застройщик отстаивает идею единого визуального стиля, поэтому все изменения на этапе строительства или впоследствии, когда дома будут уже сданы, должны быть согласованы.

К каждому дому прилегает свой участок 10 до 15 соток. Все они разделены сетчатым оградами, который также нельзя будет заменить без согласования, поэтому соседи не смогут разрушить облик поселка глухими двухметровыми заборами из металлопрофиля. Вместо этого застройщик предлагает озеленять участки и устраивать живые ограды.

Этот упор на единый стиль, озеленение и открытость делают Lipki Village редким загородным проектом в Беларуси, который заботится о своей среде. Это создает приятное место для жизни, а не просто квадратные метры жилья, а также сообщество людей, разделяющих похожие ценности, которым приятно будет жить в одном сообществе.

Отделка и коммуникации в домах

Дома сдаются с хорошей черновой отделкой. Стены выравнивают и штукатурят, заливают стяжку, устанавливают окна. Также в домах прокладывают электрику, ставят европейские газовые котлы, радиаторы, систему теплого пола и так далее.

Так что будущим жильцам нужно будет только выбрать чистовую отделку на свой вкус с дизайнером или самостоятельно. И в этом также может помочь застройщик. Кроме того, строительство всего поселка обещают завершить уже к концу 2024 года, так что вероятно покупатели закончат ремонт и въедут в новый дом, когда вся окружающая среда будет готова.

Вода, газ и канализация также уже будут проведены в каждый коттедж и заведены в каждый дом. А обслуживать все будут городские службы, поэтому можно не бояться высокой стоимости коммунальных услуг. Кроме этого застройщик создает товарищество собственников для уборки и стрижки общих зон, а также для вывоза мусора.

Доступность инфраструктуры

Lipki Village находятся в Смолевичах на окраине района частной застройки, между рекой Плисой и небольшим лесом и с автобусной остановкой неподалеку, откуда каждый час ходит маршрутка в Минска.

Добираться сюда лучше всего на машине, это займет около получаса езды. Недавно трассу в Смолевичи переоборудовали и расширили, потому что в городе сейчас очень активно развивают жилищную инфраструктуру.

Город-спутник рядом с частным домом — это большой плюс. Сейчас здесь строят новые школы и детские сады, поликлинику, поэтому не обязательно ехать в Минск, чтобы отвезти ребенка на занятия или попасть к врачу, потому что все это находится не более чем в километре. Хотя вы все равно можете воспользоваться столичной инфраструктурой, если возникнет необходимость.

Цены

Стоимость домов начинается от $850 за квадратный метр при полной оплате или от $880 при покупке в рассрочку. Это немногим выше, чем стоимость квадратного метра в квартире в самих Смолевичах, и значительно дешевле, чем в Минске и других коттеджных комплексах.

Что в итоге?

Lipki Village — это одновременно и природа с ее тихой жизнью, и доступ к развитой инфраструктуре на небольшом отдалении. Единый архитектурный стиль, открытые пространства, озеленение территорий, забота о среде для жизни, а также люди, которые будут разделять эти ценности.

В феврале 2023 здесь открываются продажи второй улицы с 17 домами , а уже к концу 2024 года завершат строительство всего поселка. Чтобы узнать подробности об условиях покупки, можно зайти на сайт застройщика lipkivillage.by или связаться по этому телефону для консультации +375 (29) 390–01–01.

Оцените статью:
Партнерский материал
14 февраля 2023 г.
​МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БИЗНЕС-АПАРТАМЕНТЫ + МЕСТО НА ПАРКИНГЕ! Выгода — и ничего кроме!
​МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БИЗНЕС-АПАРТАМЕНТЫ + МЕСТО НА ПАРКИНГЕ! Выгода — и ничего кроме!
19 апреля 2024 г.
В «Северном Береге» начали строить второй квартал. Рассказываем, каким он будет
В «Северном Береге» начали строить второй квартал. Рассказываем, каким он будет
18 апреля 2024 г.
«Минск-Мир»: вопрос с парковкой решён! Грандиозные скидки на машино-места на паркингах
«Минск-Мир»: вопрос с парковкой решён! Грандиозные скидки на машино-места на паркингах
18 апреля 2024 г.
В Минской области продают дом с собственным островом и участком на 67 соток. Цена — $55 тысяч
В Минской области продают дом с собственным островом и участком на 67 соток. Цена — $55 тысяч
14 апреля 2024 г.
Купить дом по цене однокомнатной квартиры в Минске? Нашли 6 вариантов и показываем, что это реально
Купить дом по цене однокомнатной квартиры в Минске? Нашли 6 вариантов и показываем, что это реально
13 апреля 2024 г.
​Под Минском продают коттедж с хорошим ремонтом в паре минут от воды. По цене дешевле двухкомнатной в столице — $72 тысячи
​Под Минском продают коттедж с хорошим ремонтом в паре минут от воды. По цене дешевле двухкомнатной в столице — $72 тысячи
17 апреля 2024 г.