BYN
Добавить объявление
Вход

Пятизвездочный Минск. В каком отеле топ-уровня остановиться и сколько это стоит?

Анна Коваленко
25 октября 2023 г.
Главное фото

Минск находится на пересечении востока и запада, город сочетает в себе черты разных культур. Поэтому столица Беларуси может быть интересна не только для отдыха, но и для бизнеса. В Минске несложно найти место, чтобы остановиться на пару ночей, потому что гостиничный бизнес в Беларуси активно развивался на фоне проведения мероприятий международного уровня. В Минске находится порядка 40 гостиниц разного уровня, 7 из них имеют пять звезд. Смотрим, сколько стоит остановиться на ночь и какие условия предлагают в лучших отелях столицы.

  1. Double Tree Hilton
  2. Европа
  3. Renaissance
  4. Minsk Marriott Hotel
  5. Пекин
  6. Президент-Отель
  7. Crowne Plaza

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы видеть больше интересных подборок.

Double Tree Hilton

Пожалуй, этот отель знают все минчане. Double Tree Hilton входит в огромную отельную сеть Hilton Worldwide. Гостиница в Минске — дорогостоящий и амбициозный проект, который построили на месте старого общежития БГУ. Отель находится на проспекте Победителей недалеко от станции метро «Немига».

Первые 7 этажей здания занимает торговый центр, а до 21 этажа расположились гостиничные номера и рестораны. Номерной фонд насчитывает 193 номера, среди которых 175 стандартных, 15 двухкомнатных полулюксов, два люкса и президентский. Все комнаты оформлены в стиле ар-деко с использованием природных цветов и натуральных материалов (дерево, мрамор, кожа). Double Tree Hilton задумывался как место для постояльцев из деловых кругов, поэтому в отеле есть множество конференц-залов.

На сайте с отзывами туристов Tripadvisor отель занял второе место среди всех отелей Минска. Минимальная стоимость при бронировании стандартного двухместного номера на сутки составит $160, а за вид на реку надо доплатить еще $30.

Европа

Отель «Европа» — старейший в Минске. Первый раз свои двери для гостей она открыла еще в XIX веке, и долгое время была самым большим гражданским зданием в дореволюционном Минске. А еще «Европа» была первой гостиницей в городе, где начал работать лифт.

«Европа» пережила очень многое за свою более чем вековую историю: пожар, несколько реконструкций, национализацию, уничтожение во времена войны и восстановление. В 2004 году было принято решение отстроить отель и сделать его таким, чтобы он заслужил 5 звезд. В 2007 году отель оте заново. Сейчас в ней насчитывается 67 номеров разного уровня, спа-зона, фитнес-центр, ресторан и помещения для деловых мероприятий.

На Tripadvisor отель поставили на 13 место среди всех гостиниц Минска с оценкой 4.5 из 5. Забронировать одноместный номер на сутки можно за $110, а если воспользоваться услугой раннего бронирования, за проживание гость отдаст $90. Для двух гостей стоимость за ночь начинается от $120.

Renaissance

Отель Renaissance был построен к Чемпионату мира по хоккею в 2014 году на проспекте Дзержинского. Отель принадлежит известной сети Marriott, которая владеет более чем 3000 гостиницами по миру. В Минске проект представлен большим номерным фондом (более 250 номеров), рестораном, барами, спа-комплексом и конференц-залами. Кстати, ресторан на ночь закрывается, но кухня готова обслуживать гостей круглосуточно. В отеле большинство номеров — стандартные, но есть пентхаус и президентский люкс. Президентский номер — самый дорогой в отеле, так как там есть камин, несколько больших комнат и джакузи.

Туристы оставляют много отзывов об отеле, на Tripadvisor отель вошел в топ-3 гостиниц Минска. Высокую оценку отель получает не только за уровень обслуживания, но и за относительно невысокую для пяти звезд стоимость брони. Сутки на двоих в стандартном номере стоят $70. Сюда входит проживание и посещение спа-зоны и фитнес-центра.

Minsk Marriott Hotel

Еще один отель из большого семейства Marriott. Minsk Marriott Hotel — огромный комплекс, который состоит из отеля на 217 номеров, конференц-залов, спа-зоны, кинотеатра и большой площадки для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. В большинстве номеров есть балкон с выходом на улицу, а также живописный вид на Свислочь. Современный дизайн, удобный и комфортный, отражает некоторые черты природы: используются натуральные материалы и цвета, а конференц-залы названы в честь птиц.

На Tripadvisor отель поставили на 7 место в рейтинге гостиниц Минска. Высокая оценка «Марриотту» досталась из-за расположения, высокого уровня услуг и ресторана. Остановиться на сутки для двоих стоит от $140.

Пекин

Отель «Пекин» — это современный гостиничный комплекс бизнес-класса, который входит в китайскую сеть отелей BTG-Jianguo Hotels & Resorts. В отеле можно забронировать один из 180 номеров разного уровня комфорта. Отель расположился в живописном месте на берегу реки Свислочь. Гостиничный комплекс гармонично сочетает в себе черты китайских традиций и европейский комфорт с высоким уровнем обслуживания. В отеле работает ресторан китайской кухни с командой поваров из Китая. Для постояльцев доступны спа-зона, фитнес-зал и детская игровая комната.

Туристы на Tripadvisor поставили отель на 15 место. Чтобы остановиться на ночь в «Пекине» двоим туристам, надо заплатить $150. Дополнительно можно взять завтрак по системе «шведский стол», на одного человека стоимость составит $26.

Президент-Отель

«Президент-Отель» в Минске — место, в котором часто останавливаются делегации других стран. Отель расположен в исторической части города недалеко от проспекта Независимости и станции метро «Октябрьская». Гостиницу высоко оценивают туристы из разных стран, на Tripadvisor отель занимает 6 место. В отеле очень высокий уровень обслуживания гостей, отличный спа-комплекс и приятная цена за проживание в отеле такого уровня. За ночь двум гостям в стандартном номере надо заплатить $85.

Crowne Plaza

Отель занимает историческое здание ХХ века. Здание отеля построено в 1938 году, однако в годы войны она была полностью разрушена. После войны отель был восстановлен по проекту автора, и с 1987 года работал под названием «Свислочь». После реконструкции в 2008 году гостиница вошла в сеть Crowne Plaza. В 2012 году здесь останавливалась Дженнифер Лопес со своей командой, когда она давала сольный концерт в Минске.

В отеле большой номерной фонд — 151 комната разного класса. Например, есть дизайнерские номера, оформлением которых занимался итальянский дизайнер Каппеллетти. Остановиться на ночь в стандартном номере стоит $120. На Tripadvisor отель поставили на 16 место.

Оцените статью:
Анна Коваленко
25 октября 2023 г.
Узнали, сколько стоит снять квартиру на сутки в Минске и областных центрах
Узнали, сколько стоит снять квартиру на сутки в Минске и областных центрах
15 мая 2024 г.
​Как сдавать квартиру посуточно. Подготавливаем жилье: ремонт, техника, расходники
​Как сдавать квартиру посуточно. Подготавливаем жилье: ремонт, техника, расходники
14 мая 2024 г.
Поиск отелей, гостиниц, хостелов
Поиск отелей, гостиниц, хостелов
14 марта 2024 г.
БОЛЕЕ 100 ЕВРО СКИДКА В «МИНСК-МИР»! Горячее предложение мая
БОЛЕЕ 100 ЕВРО СКИДКА В «МИНСК-МИР»! Горячее предложение мая
17 мая 2024 г.
Три дачи возле водоемов под Минском не дороже $20 тысяч. Посмотрите, что можно недорого купить перед летом
Три дачи возле водоемов под Минском не дороже $20 тысяч. Посмотрите, что можно недорого купить перед летом
22 мая 2024 г.
Как быть летом, если нет дачи? Показываем решение: загородные дома в аренду
Как быть летом, если нет дачи? Показываем решение: загородные дома в аренду
20 мая 2024 г.