BYN
Добавить объявление
Вход

​До центра как от Уручья, но по $695 за квадрат. Посмотрите, как строят «Соколиный край», и кому подойдут квартиры в этом ЖК

Владислав Емельянов
1 января 1970 г.
Главное фото

В новом квартале Мачулищ квартиры продают от $695 за квадрат. В Уручье — в два раза дороже. А добираться до центра те же 30 минут. Разбираемся, почему стоит обратить внимание на «Соколиный край» в Мачулищах, если вы не хотите переплачивать за жилье.

Навигация:

  1. О жилом комплексе
  2. Квартиры, подъезды, встроенные помещения
  3. Цены и скидки
  4. Подробно про транспорт
  5. Инфраструктура поселка
  6. Кому подойдет «Соколиный край»
  7. Экскурсия и контакты

О жилом комплексе

«Соколиный край» это жилой комплекс с размахом в квартал. Его начали строить в 2020-м. Первый дом собираются сдать уже в ноябре этого года, а сразу за ним начнут следующую очередь. Весь проект рассчитан на 10 очередей строительства: построят 21 дом, два торговых центра и детский сад с бассейном.

Высоток и панельного жилья не будет. Здесь возводят пятиэтажные кирпичные дома с монолитным каркасом и перекрытиями. При сдаче новостроек иногда замечают, что результат совсем не похожи на то, что показывал застройщик на рендерах. Но здесь есть основание верить — фасады делают из линеарных панелей, которые не выгорают на солнце и надолго сохраняют вид.

Сейчас в первом доме строят последний этаж и начинаются работы по облицовке фасада. Второй дом вырос уже на два этажа. Их оформляют в черном и бирюзовом цветах. К ноябрю этого года они уже будет выглядеть вот так:

Вместе дома образуют закрытый двор, где не будет парковки. Во дворах собираются строить детские и спортивные площадки. Например, в этом дворе будет зона с беседками и огороженная территория для игр с мячом. А еще высадят деревья.

Парковки вынесут за пределы дворов. Их разместят по периметру зданий с внешней стороны. Но если жильцам этого окажется мало, то в одной из завершающих серий строительства предусмотрена большая парковка за пределами квартала.

Строит ЖК компания «Металлстройпрофиль», у подрядчика в портфолио уже есть такие проекты. Например, они возводили ЖК в Ратомке, ЖК «Волмянский шлях» в Колодищах и ЖК «Новоселье» также в 15 километрах от Минска. Кроме этого заказчиком проекта выступает государство в лице «Главного управления капитального строительства».

Внутренний двор в процессе строительства

Квартиры, подъезды и встроенные помещения

Так как парковка будет вынесена из двора, то в домах делают сквозные подъезды. Кроме этого в подъезде будут встроенные помещения: колясочная, где можно оставить коляску и не тащить ее в квартиру, и моечная, где можно будет помыть лапы собаке или колеса велосипеда.

Как должен будет выглядеть подъезд после сдачи и как выглядит в процессе строительства

Обычно в новостройках при сдаче ставят дешевые двери в квартиры, а жильцы их меняют при ремонте. Здесь квартиры сдаются сразу с металлическими дверьми. Кроме этого в квартирах будут межкомнатные двери, туалет, радиаторы и электрокотел. После того как разведут коммуникации и зальют стяжку пола, высота потолков составит 2.7 метра. Но помещения сдаются только с черновой отделкой.

Установленные межкомнатные двери

Наружные несущие стены строят из керамического блока, внутренние межквартирные из кирпича, а перегородки в комнатах из гипсовых блоков. Межкомнатные перегородки без проблем можно снести и делать в них любые проемы. О том, как согласовать перепланировку мы писали здесь.

В квартирах пластиковые окна, а снаружи рамы облицованы черными панелями в тон фасада. Лоджии будут остеклены. Варианты планировок представлены от однушек до трехкомнатных квартир с кухней-столовой в 33 квадратных метра. Есть даже студии на 26 квадратов на 2-5 этажах. В таких вариантах вместо лоджий предусмотрены французские балконы.

Типовые планировки квартир на этаже выглядят так:

Цены и скидки

Недавно застройщик серьезно снизил цены на все квартиры, они продаются со скидкой от $80 до $158 с квадратного метра. Самая низкая цена на трехкомнатные квартиры с большими площадями. Такая обойдется в $695, если сразу заплатить всю сумму. А стоимость метра в однушке при полной выплате стартует с 1800 рублей ($714).

У «Соколиного края» есть разные условия для разных вариантов покупки. При кредите с 30% первым взносом и оплатой после окончания строительства, метр в однушке будет стоить 1900 рублей ($739).

Подробную информацию по условиям покупке и соответствующим ценам смотрите в этой таблице или на сайте «Соколиного края»:

Цены у государственного застройщика в рублях. То есть они не привязаны в эквиваленте к доллару или евро. Вы застрахованы от ситуации, в которой курс рубля обвалится, пока вы будете принимать решение и готовить документы для оплаты.

Сейчас в Мачулищах продают квартиры в старых панельках от $700. Кроме этого в поселке строят социальные дома. В них квартиры без отделки продают по $850, а с отделкой — по $1050. То есть купить жилье там выйдет не дешевле, чем в «Соколином крае», где кирпичные дома, фасады из линеарных панелей и дворы спроектированные для людей, а не для машин.

Подробно про транспорт

Мачулищи — это 15 километров от Минска и кажется, что это очень далеко, так что давайте разбираться.

Добраться в Мачулищи можно четырьмя способами: на электричке с вокзала, на маршрутке из центра (она собирает пассажиров и по всему маршруту), на автобусе от будущей станции метро «Слуцкий гостинец» или автовокзала «Восточный», а еще на машине.

Автомобиль — самый удобный вариант для «Соколиного края», потому что комплекс находится рядом с дорогой, которая ведет в обход поселка. Туда можно будет удобно добираться из Минска не петляя по улицам. Доехать до центра можно за 25-30 минут. Немногим меньше у вас отнимет путь от Уручья на машине (и 40 минут на метро).

Кроме этого из Минска ходят маршрутка и электричка. Но до электрички от комплекса идти около 25 минут, а до маршрутки примерно полчаса. Пока комплекс не достроен и не заселен, маршрут вряд ли продлят, но это можно рассчитывать только через несколько лет. Так что в действительности это альтернативный транспорт, когда не важно точное время.

Прямо до «Соколиного края» идут автобусы. Они отправляются от автовокзала «Восточный». Это неплохой вариант, если вы работаете неподалеку, потому что поездка займет не больше времени, чем если бы вы ехали в утренний или вечерний час пик через Минск. В 2023 году планируют открыть станцию метро «Слуцкий гостинец» тогда маршрут автобусов будет действительно актуальным для всех, потому что до метро можно будет добраться за 20 минут.

Вот подробная схема, как можно добраться до жилого комплекса:

Инфраструктура

В Мачулищах есть поликлиника. Ее образовали 2 года назад, до этого в поселке была только амбулатория. Всего в поселке три детских сада, один открыли в декабре 2020 года. К тому же детский сад на 230 мест построят и в «Соколином крае» — это предусматривает проект.

Школа только одна, но поселок застраивается жильем для очередников, а чаще всего это многодетные семьи. Поэтому новая школа тоже вопрос нескольких лет. Председатель местного исполкома заявил, что проектировать ее начинают уже в этом году.

Детский сад, который открыли в декабре 2020 года

В Поселке есть один крупный магазин с парковкой и один поменьше. Кроме этого работают сетевые магазины бытовой химии, несколько палаток с фастфудом. Удобнее всего будет ездить за покупками на машине, потому что пешком нужно будет пройти около 25 минут.

Но в последних сериях строительства предусмотрены два торговых центра. Один на 1000 квадратов построят рядом с домами, которые заканчивают в этом ноябре, другой, на 3000 квадратов, в центре квартала. Кроме этого весь квартал свяжут новые тротуары, дороги и общее озеленение.

Типичный двор в центре поселка

Для кого подойдет жилой комплекс «Соколиный край»

В комплексе представлены все виды планировок квартир и подходящую себе подберет любой. Здесь можно найти и недорогую студию на время и большую квартиру для семьи. Так что вопрос скорее в инфраструктуре.

У комплекса привлекательная цена и расположен он недалеко от Минска. Так что этот вариант подойдет людям, которые хотят сэкономить, но жить в комфортной среде. Потому что в столице не бывает цен в $33 тысячи на двушки в малоэтажном районе с таким дворовым благоустройством недалеко от природы.

Комплекс отлично подойдет автомобилистам, которые работают в Минске, или тем, кто хочет пересесть на машину. Время поездки до работы вырастет ненамного, хотя это зависит от места работы. Пока в комплексе не открыли торговые центры, удобнее будет поездить на машине и по самим Мачулищам, чтобы не таскать пакеты из магазина. А после открытия садика и продления маршрутов общественного транспорта ЖК станет отличном местом для семейных пар с детьми.

Кроме этого он подойдет людям, которые работают на удаленке в Минске. Когда в офис нужно ездить не часто или не нужно совсем. В этом случае острая необходимость жить в столице или владеть машиной пропадает. При этом можно жить неподалеку и пользоваться возможностями Минска, когда это необходимо.

Когда жилой комплекс завершат, все это поле будет застроено

Экскурсия

Посмотрите сами, как строится комплекс. Экскурсии проводят в субботу. К этому дню предупредите отдел маркетинга по телефонам ниже, сколько придет человек. А в субботу в 12:00 подходите к главным воротам комплекса. По выходным там продолжаются строительство, так что гулять самим там нельзя. Площадку покажет прораб или мастер, который ответит на все вопросы.

Контакты «Металлстройпрофиль»:

+375 44 538 77 77

+375 29 538 76 77

Время работы:

Понедельник-пятница: 8:30 до 17:00

Подробную информацию о комплексе, ценах и планировках смотрите на сайте «Соколиного края».

Оцените статью:
Владислав Емельянов
1 января 1970 г.
ПРЕМИУМ апартаменты в доме «Хельсинки». Купить можно уже СЕГОДНЯ
ПРЕМИУМ апартаменты в доме «Хельсинки». Купить можно уже СЕГОДНЯ
5 декабря 2022 г.
 «Чёрная пятница» в Minsk World: квартиры с ВЫГОДОЙ
«Чёрная пятница» в Minsk World: квартиры с ВЫГОДОЙ
30 ноября 2022 г.
Видовые квартиры в ЖК «Гранд Авеню»
Видовые квартиры в ЖК «Гранд Авеню»
22 ноября 2022 г.
ПРЕМИУМ апартаменты в доме «Хельсинки». Купить можно уже СЕГОДНЯ
ПРЕМИУМ апартаменты в доме «Хельсинки». Купить можно уже СЕГОДНЯ
5 декабря 2022 г.