BYN
Добавить объявление
Вход

Самые дешевые квартиры в Минске — сколько они стоят? Смотрим однушки, двушки и трешки

Владислав Емельянов
29 февраля 2024 г.
Главное фото

За последние два года на рынке недвижимости мы видим непрекращающийся рост цен и постоянно рассказываем о них. Но все таки от какой суммы стоит отталкиваться, если хочешь бюджетную квартиру? Чтобы ответить на этот вопрос, решили показать самые дешевые варианты однушек, двушек и трешек, которые продают в Минске.

Чтобы сориентироваться в рынке, обычно мы обращаемся к статистике. Но то, что мы видим — это средние цены предложений по рынку, которые не дают представления, какие конкретно квартиры на ними кроются. Более того, средние цены предложений искажены, потому что более дешевые и ходовые квартиры покупаются чаще, чем более дорогие. Поэтому в продаже их находится всегда меньше, а средний ценник квартир ползет вверх.

Но если вы подбираете квартиру в Минске, первое, что стоит сделать — это посмотреть самые дешевые варианты и их цены. Это поможет опереться в своих расчетах на суммы, меньше которых потратить просто не выйдет.

Конечно, в продаже иногда можно найти и двушку за $21 тысячу, но это редкие варианты с обременениями в виде пожизненного содержания иждивенца. В остальном цены даже на варианты без ремонта и с небольшой площадью практически в 2 раза выше.

Однокомнатные

Самая дешевая квартира в Минске, которую можно найти на вторичном рынке стоит $36 300. Находится она на улице Уручской, за МКАДом, но в 9 минутах пешей ходьбы от метро. Внутри всего 21 квадратный метр площади. В комнате постелен ламинат, а на кухне вообще черновая отделка, зато установлены пластиковые окна. У квартиры нет балкона и находится она на первом этаже.

Фото
36 300 $
21м2 1 этаж из 5
Подробнее

Второй вариант стоит $37 900. Это однокомнатная на 21,2 квадратных метра на улице Чигладзе. В этом районе достаточно много малосемейных квартир, которые находятся в продаже за невысокую цену. Теперь такие варианты называют студиями, но раньше в них были отдельные кухни. Ремонт в квартире не новый и простой, с обоями на стенах и плиткой в санузле. Находится квартира также на первом этаже.

Фото
Минский р-н, Масюковщина Пушкинская
36 500 $
21.2м2 1 этаж из 5
Подробнее

Третья однушка на той же улице Чигладзе за $41 500. Здесь на фото более светлая квартира, возможно, с чуть более современным ремонтом и кондиционером. Общая площадь 22,1 квадратных метра. Квартира находится на пятом этаже и имеет выход на балкон.

Фото
Минский р-н, Масюковщина Пушкинская
41 500 $
22.1м2 5 этаж из 5
Подробнее

Двухкомнатные

Двушка на улице Любанской стала самой дешевой, которую удалось найти, помимо вариантов в блокированных домах или тех, где продают 8/9 доли квартиры. В этой двушке 39 квадратных метров, расположена она в кирпичной двухэтажке недалеко от железнодорожной станции Лошица. Но в 15 минутах ходьбы вскоре обещают открыть станцию метро. Дом пережил капремонт с заменой всех коммуникаций в 2015 году. В квартире также отделка, которую нельзя назвать плохой, разве что бросаются в глаза старые двери и кое-где отклеивающиеся обои. Продают ее за $45 400.


Двухкомнатную в том же микрорайоне, но на улице Серова, продают за $47 тысяч. Здесь 42 квадратных метра и находится она уже в кирпичной трехэтажке 1950 года, правда, на первом этаже. В квартире высокие потолки на 3,1 метра, пол деревянный, установлены стеклопакеты ПВХ, а еще за квартирой застеклен подвал. Внутри не новая, но аккуратная отделка.

Фото
Минский р-н, Серова Неморшанский сад
47 000 $
42.3м2 1 этаж из 3
Подробнее

Третий вариант мы нашли на улице Розы Люксембург. Это квартира в двухэтажном доме за $47 900. Находится она на втором этаже, до станции метро 7 минут ходьбы. Из плюсов — развитая инфраструктура района. А среди минусов можно обратить внимание на то, что двухэтажные дома в таком бысрозастраиваемом районе столицы могут рано или поздно попасть под план сноса.



Трехкомнатные

Самая дешевая трешка в Минске продается за $55 500. Ее площадь составляет 54 квадратных метра. Про внутреннюю отделку сказать нечего, потому что фотографий квартиры изнутри нет. В объявлении коротко пишут, что состояние квартиры «под ремонт», зато есть металлическая дверь. Но у квартиры хорошее расположение, это сталинка в переулке Козлова рядом с парком и трамвайными путями, а на трамвае можно быстро добраться до метро.



Вторая по стоимости двушка находится на улице Ландера возле МКАДа в панельном доме 1973 года. Общая площадь квартиры насчитывает 49,5 квадратных метра, состоит она из проходной гостиной и двух изолированных комнат. Внутри деревянные полы, не новые обои и плитка, но квартира в жилом состоянии. Стоит она $56 800.



Третья квартира в пределах МКАДа находится на улице Кабушкина по пути от Автозаводской станции метро к Чижовке. Это пятиэтажный дом 1971 года с капремонтом в 2014 году. Квартира на первом этаже с изолированной спальней и одной проходной из которой можно попасть во вторую спальню. В квартире простой аккуратный ремонт, остается кухонный гарнитур. А просят за неё $57 000.

Фото
Минский р-н, Крупской Автозаводская
58 000 $
53.31м2 1 этаж из 5
Подробнее

Что в итоге?

Самые дешевые квартиры — это варианты в старых, часто двух- или трехэтажных домах без внутренней отделки. Несмотря на это, не стоит рассчитывать на бросовую цену:

  • Цена на однушки начинается от $36 тысяч;
  • Цена на двушки начинается от $45 тысяч;
  • Цена на трешки начинается от $55 тысяч.

Это самое дешевое, что можно найти на рынке минской недвижимости сейчас. В то же время средние цены держатся в пределах этих значений:

  • Средняя цена однушки в феврале составляет $64 400;
  • Средняя цена двушки в феврале составляет $88 200;
  • Средняя цена трешки в феврале составляет $118 700.

А чтобы разобраться в ценах недвижимости регионов, почитайте что можно купить в областных центрах за среднюю стоимость минской однушки.

Оцените статью:
Владислав Емельянов
29 февраля 2024 г.
В «Северном Береге» начали строить второй квартал. Рассказываем, каким он будет
В «Северном Береге» начали строить второй квартал. Рассказываем, каким он будет
18 апреля 2024 г.
«Минск-Мир»: вопрос с парковкой решён! Грандиозные скидки на машино-места на паркингах
«Минск-Мир»: вопрос с парковкой решён! Грандиозные скидки на машино-места на паркингах
18 апреля 2024 г.
АКЦИЯ ПРОДЛЕНА! Выгодные условия на приобретение машино-мест на паркинге или подземной автостоянке!
АКЦИЯ ПРОДЛЕНА! Выгодные условия на приобретение машино-мест на паркинге или подземной автостоянке!
17 апреля 2024 г.
В Минской области продают дом с собственным островом и участком на 67 соток. Цена — $55 тысяч
В Минской области продают дом с собственным островом и участком на 67 соток. Цена — $55 тысяч
14 апреля 2024 г.
​Дом под Минском по цене дешевой однушки — $45000. На большом участке, со всеми коммуникациями и отделкой
​Дом под Минском по цене дешевой однушки — $45000. На большом участке, со всеми коммуникациями и отделкой
12 апреля 2024 г.
Купить дом по цене однокомнатной квартиры в Минске? Нашли 6 вариантов и показываем, что это реально
Купить дом по цене однокомнатной квартиры в Минске? Нашли 6 вариантов и показываем, что это реально
13 апреля 2024 г.