BYN
Добавить объявление
Вход

Узнали, сколько стоит снять квартиру на сутки в Минске и областных центрах

Владислав Емельянов
15 мая 2024 г.

Самые недорогие направления для туризма, а также для командировок, приездов на сессию или для медобслуживания в Беларуси – это Витебск, Могилев и Гомель.


Фото: Dragon Images / Shutterstock.com

Последний месяц весны и наступающее лето – подходящее время для путешествий не только за границу, но и по городам нашей страны. Также начинаются сессии и не прекращаются командировки. Поэтому вместе с Tochka.by решили разобраться в том, сколько стоит остановиться на ночь в областных городах и Минске, а также показать, как выглядят эти варианты.

Стоит сразу предупредить, что в объявлениях практически всегда указаны минимальные цены в будние дни для одного человека. Если квартиру снимает компания на праздники, то стоимость будет отличаться в большую сторону из-за высокого спроса и возрастающих расходов арендодателя. Но и этого достаточно, чтобы сложилось впечатление о разнице цен в белорусских городах.

Самые недорогие варианты – это однокомнатные квартиры на окраинах с нелучшим ремонтом. Цена начинает расти с приближением к центру, из-за количества спальных мест и комнат, а также из-за наличия ремонта и дополнительных удобств вроде джакузи. Это правило действует для всех городов.

Сначала пройдемся по ценам в областных городах, а потом посмотрим, сколько стоит ночевка в Минске. Также посчитаем медианную стоимость для всех городов (это значит, что ровно половина объявлений будет дороже, а половина – дешевле), и это более показательно, чем среднее значение.

Могилев

На сайте представлены 55 квартир на сутки в Могилеве. Цены начинаются от Br35, а самую дорогую квартиру сдают за Br120. Медианная стоимость составляет Br60. Также за эту стоимость предлагают большинство вариантов.

В Могилеве на Domovita.by за эти деньги можно найти одно- или двухкомнатную квартиру не в самом центре с неплохим ремонтом (в "двушке" будет чуть похуже). Например, в этой квартире два спальных места, аккуратная светлая отделка, и находится она неподалеку от автовокзала.

Гомель

В Гомеле предлагают 74 квартиры на сутки. Цены также начинаются от Br35, но даже самые дорогие квартиры стоят немного дешевле могилевских – это Br100 в сутки. Медианная стоимость здесь также ниже и составляет Br50.

За Br50 можно найти даже неплохую двухкомнатную квартиру. Если это "однушка", то с аккуратным ремонтом в спальном районе города или ближе к центру.


Витебск

В Витебске опубликовано 44 объявления посуточной аренды квартир. Вариант с "бабушкиным" ремонтом можно найти за Br35. Самую дорогую квартиру предлагают за Br100, хотя такая только одна, а остальные – с верхней ценовой планкой до Br80.

Медианная стоимость составляет Br50 в сутки. За эту цену можно легко найти "двушку" или "трешку" даже в центре города. Например, в этом варианте неплохой ремонт в темных тонах, правда, в большой квартире только четыреспальных места.

Брест

В Бресте предлагают 42 квартиры для аренды на сутки. Зато цены начинаются от Br40, дороже чем в областных городах, которые мы рассматривали выше. И цена в самых дорогих вариантах доходит до Br200 в сутки. Такие квартиры отличаются современным дизайном, хорошим расположением и дополнительными удобствами.

Несмотря на то что начальная стоимость на квартиры в Бресте выше, чем других городах, медианная цена ниже – Br45 за ночь в двухкомнатной квартире. Правда, в спальном районе города, а не в центре.

Гродно

В Гродно можно найти 52 объявления о сдаче квартиры посуточно. Это популярное туристическое направление и единственный из областных городов, где есть пара вариантов аренды квартир за Br25–30. Но и в самых дорогих квартирах стоимость доходит до Br250 за сутки. Так что Гродно можно назвать городом с самой большой амплитудой цен.

Зато медианная стоимость в Гродно, почти самые дорогие квартиры в Витебске, а именно Br80 за сутки. За такие деньги можно найти неплохую "двушку" в спальном районе. А если речь идет о центре города, то цена легко поднимется выше Br100.

Минск

В Минске как в самом крупном городе вариантов квартир больше всего – 279 объявлений. Минимум, на который можно рассчитывать, – Br70 за ночь. Самые дорогие варианты – уже по Br400.

Медианная же стоимость квартиры составляет Br100. Однако это может быть "однушка" или "двушка" рядом с метро или в центре города с современной внутренней отделкой.

Что в итоге

Самые недорогие направления для туризма, а также для командировок, приездов на сессию или для медобслуживания в Беларуси – это Витебск, Могилев и Гомель. Также можно найти недорогое жилье и в Гродно, хотя это редкие варианты. Но в среднем цены в Гродно и Бресте отличаются от других областных городов в большую сторону.

Минск же, ожидаемо, на правах столицы стоит особняком от других городов. Минимальные цены здесь на уровне медианных в областных центрах, а квартиры по самой высокой стоимости за сутки могут сравниться по цене только с теми, которые в регионах сдаются на длительный срок.

Оцените статью:
Владислав Емельянов
15 мая 2024 г.
​Как сдавать квартиру посуточно. Подготавливаем жилье: ремонт, техника, расходники
​Как сдавать квартиру посуточно. Подготавливаем жилье: ремонт, техника, расходники
14 мая 2024 г.
Поиск отелей, гостиниц, хостелов
Поиск отелей, гостиниц, хостелов
14 марта 2024 г.
Какие развлечения можно найти в арендных коттеджах под Минском на праздники
Какие развлечения можно найти в арендных коттеджах под Минском на праздники
4 декабря 2023 г.
Три дачи возле водоемов под Минском не дороже $20 тысяч. Посмотрите, что можно недорого купить перед летом
Три дачи возле водоемов под Минском не дороже $20 тысяч. Посмотрите, что можно недорого купить перед летом
22 мая 2024 г.
Как быть летом, если нет дачи? Показываем решение: загородные дома в аренду
Как быть летом, если нет дачи? Показываем решение: загородные дома в аренду
20 мая 2024 г.
На выгодной «Волне»! Акция в самом известном доме ЖК «Минск-Мир». Покупая квартиру, вы получаете машино-место бесплатно!
На выгодной «Волне»! Акция в самом известном доме ЖК «Минск-Мир». Покупая квартиру, вы получаете машино-место бесплатно!
24 мая 2024 г.