BYN
Добавить объявление
Вход

​Как сдавать квартиру посуточно. Подготавливаем жилье: ремонт, техника, расходники

Редакция
14 мая 2024 г.
Главное фото

Перед тем, как сдавать квартиру посуточно, ее необходимо подготовить. Мы уже рассказывали, какие документы вам понадобятся, а в этом тексте расскажем про интерьер, оснащение квартиры.

Интерьер и наполнение квартиры будет сильно отличаться в зависимости от того, на какую аудиторию вы хотите ориентироваться, и какую цену назначать за свои услуги. Определить это вам поможет расположение квартиры и ближайшие точки притяжения: больницы, спортивные объекты, университеты. То, за чем будут приезжать люди. Но в любом случае есть базовый набор принципов, который стоит соблюдать, чтобы сдавать квартиру выгодно.

  • Жилье должно быть чистым, безопасным и современным. Именно это создает комфорт.
  • Оставляйте только то, что может понадобиться вашим гостям. Уберите лишнее.
  • Не заставляйте жильцов нести дополнительные расходы.

Ниже раскрываем то, что значит каждый из этих принципов, и как его применять.

Интерьер

Косметический ремонт и генеральная уборка — обязательные пункты программы, если вы не хотите сдавать квартиру по самой низкой цене. И неважно, какую целевую аудиторию вы выбрали. Даже если в квартиру заселяются на несколько дней, чтобы только спать, то это не значит, что жильцам захочется это делать в убитой квартире.

Для начала стоит подумать о том, чтобы обеспечить базовые санитарные потребности. То есть отремонтировать и убрать санузел и кухню, потому что это может послужить причиной отказа снимать квартиру. Остатки чужого быта, жирная старая плита, стертая эмаль ванной или грязные межплиточные швы — все это оттолкнет потенциального жильца. Тем более, если на фотографиях он этого не видел.

Не обязательно выбрасывать все старое и покупать новое, можно рассмотреть и бюджетные решения. Затереть плиточные швы, сменить коврики, шторки, смесители и мойку, если они уже все покрыты известью. А вместо замены ванны ее можно покрыть акрилом, если эмаль уже износилась.

Что касается остальной части квартиры, то там не стоит оставлять советские стенки, старые угловые диваны вместо нормального спального места, квадратные телевизоры и фотообои. Если, конечно, вы не делаете тематическое жилье для ностальгирующих по плохому дизайну нулевых.

Вы можете сделать недорогую и нейтральную отделку, либо потратиться на дизайнерский интерьер, в зависимости от своего бизнес-плана. Но главный принцип в том, что в квартире не должно быть ничего старого, сломанного или небезопасного. То есть там не должно быть вываливающихся розеток, продавленных диванов или шкафов с отходящими петлями. Обои можно покрасить, шкаф отреставрировать или купить стандартный набор мебели похожей на Икею — квартира будет уже выглядеть лучше, чем часть предложений на рынке.

Еще одна важная базовая вещь, которая важна вашим клиентам помимо чистоты — это сон. Квартиры снимают именно для того, чтобы было место, где можно поспать. Потому что иначе можно обойтись камерой хранения и обедом в кафе. Так что спальному месту стоит уделить внимание, а также подобрать хорошую кровать и матрас. Спать на диванах никому особо не хочется.

Принцип: Жилье должно быть чистым, безопасным и современным. Именно это создает комфорт.

Оснащение

Правило про сломанное и небезопасное касается техники, посуды и всего остального, чем может пользоваться жилец во время своего визита. Так что для кухни арендной квартиры понадобится небольшой набор современной посуды. А техника должна быть исправной и чистой.

На кухне 100% должен быть чайник, плита и холодильник. А в квартире стоит иметь стиральную машину, утюг и фен, потому что возить с собой это трудно, но высушить волосы или погладить рубашку после стирки может понадобиться любому.

Здесь стоит обратить внимание на плиту, потому что если у вас на кухне стоит советская «Карпаты 17», даже в идеальном состоянии, то вряд ли это вселит в жильцов уверенность в безопасности и удобстве готовки.

Вся остальная техника может увеличить вашу конкурентоспособность, но она не строго обязательна. Кофеварка, тостер, гриль и микроволновка — это приятный бонус на кухне, как и телевизор в спальне.

Зато вам просто необходим wi-fi. Вне зависимости от того, кто будет проживать в квартире, подключиться к интернету понадобится всем. У интернета не обязательно должна быть очень высокая скорость, но важно, чтобы можно было им воспользоваться, а не тратить мобильный трафик.

Кроме этого жильцам не нужны старые советские книжки, картины, одежда и прочие вещи хозяев, даже в кладовке или на балконе. Во-первых, они засоряют визуальное пространство, а еще отнимают места хранения и заставляют гостя чувствовать, что он находится в чужом доме. Конечно, мы не говорим о тех случаях, когда это сделано по дизайнерской задумке, или книги оставлены специально для гостей.

Принцип: Оставляйте только то, что может понадобиться вашим гостям. Уберите лишнее.

Расходные материалы

Путешествуя или приезжая в командировку на несколько дней, жильцам нет смысла везти с собой 30 миллилитров шампуня или сахар. Лучше, если базовые расходные вещи обеспечите жильцам вы, это сделает условия проживания более комфортными.

Это те вещи, которые покупаются на долгий срок и не портятся. Жильцу не захочется покупать и оставлять вам, после того, как воспользовался всего пару раз, ни забирать с собой из-за ограниченного места в багаже.

Что оставить на кухне:

  1. Сахар и сахарозаменитель;
  2. Соль;
  3. Чай и кофе. Это особенно важно, если вы предлагаете кофемашину, потому что иначе ей не будут пользоваться и она не принесет никакой пользы;
  4. Масло подсолнечное, оливковое;
  5. Несколько видов круп;
  6. Моющее для посуды.

Что оставить в санузле:

  1. Шампунь;
  2. Мыло и гель для душа;
  3. Туалетную бумагу;
  4. Чистящие средства (дайте жильцам возможность убрать самим);
  5. Средства против засоров;
  6. Швабры, ведра, тряпки и прочие вещи, которыми можно убирать.

Что оставить в других комнатах:

  1. В коридоре — средства для обуви;
  2. В комнате, по желанию, ароматические свечи, палочки и прочие вещи, для создания атмосферы.

Принцип: Не заставляйте жильцов нести дополнительные расходы.

Размещайте ваше объявление и сдавайте квартиру на сутки бесплатно и легко с помощью Domovita. Находите своих арендаторов и удобно управляйте своими объявлениями в одном месте!



Читайте также: Как сдавать квартиру на сутки правильно. Налоги, договоры и расходы

Оцените статью:
Редакция
14 мая 2024 г.
Узнали, сколько стоит снять квартиру на сутки в Минске и областных центрах
Узнали, сколько стоит снять квартиру на сутки в Минске и областных центрах
15 мая 2024 г.
Поиск отелей, гостиниц, хостелов
Поиск отелей, гостиниц, хостелов
14 марта 2024 г.
Какие развлечения можно найти в арендных коттеджах под Минском на праздники
Какие развлечения можно найти в арендных коттеджах под Минском на праздники
4 декабря 2023 г.
Для друзей или большой семьи. На соседних участках продают два современных дачных дома в получасе от Минска
Для друзей или большой семьи. На соседних участках продают два современных дачных дома в получасе от Минска
10 июля 2024 г.
От $39 000. Как выглядят и сколько стоят самые дешевые однокомнатные квартиры в Минске в июле 2024 года
От $39 000. Как выглядят и сколько стоят самые дешевые однокомнатные квартиры в Минске в июле 2024 года
14 июля 2024 г.
Современный коттедж в деревне в 20 минутах от Минска. Со всеми удобствами и ремонтом, а цена как у двушки
Современный коттедж в деревне в 20 минутах от Минска. Со всеми удобствами и ремонтом, а цена как у двушки
11 июля 2024 г.